※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
その他の疑問

わたしは、今年25で、麻疹の予防接種1回は受けてる年代です。今日、NEWS…

わたしは、今年25で、麻疹の予防接種1回は受けてる年代です。
今日、NEWSで騒がれているので予防接種してきましたが。2回やろうと思っていたところ、まさかの、、看護婦さんから
言われたのが

「1回は過去に受けてる年代だから、今日ので人生2回だから、つぎはやらないよ」っていわれました。。

抗体検査もしていませんのに…。。

いろいろと目がおかしくなるほどいろんなサイトで麻疹について調べてきましたが、、その一回の抗体の期限というものが15年だとか?だったきが…。

どーしたらよいのか。もうあきらめて一回のみでいいや、、とおもうしかないのか。

別のところでまた受けようかともおもつちゃいました。

コメント

kaoriino

今年25なら2回の年代ではないでしょうか??私はいま25です。2回受けています。15年以上前です!麻疹にかかったことはありません。
先日抗体検査してもらったら、十分にありましたよ☺︎
そして、打ってもらったのなら、少なくとも2回接種したことになるのでは?3回目が打ちたいということでしょうか…??
どうしても心配なら、別の病院で抗体検査をしてもらうといいと思いますよ(*^^*)

• あまね

あまね

そうなんですか!?

母子手帳をなくしたみたいで
    多分、、1回は、していると思うとだけ母に聞きました😵💦
    2回してれば良いなと思っては、いますが、、どうだろうかと、、

2回打たないとっていう意味がいまいちわからなく、、
    人生に2回してればいいということなのか、、
    改めてうけるものが、2回しないと抗体がつかないということなのか😵💦なんだかわからなくなってしまいました。

• 5月12日
  • kaoriino

kaoriino

2回世代のはずです。なので、お母様が受けさせていれば、今回で3回目になるのではないかなあ、と…

1回でも抗体はほとんどの人につくみたいですが、2回の方が確実で長続きするということではないでしょうか?何回打っても抗体が付きにくいひともいるみたいなので、こればかりは抗体検査が確実かと思います(><)
    ワクチンにも限りがあるので、本当に必要な人以外は渋られることもあります💦

• 5月12日
  • あまね

あまね

先程もう一回確認したところ、一回だけだと言われました😵💦

抗体検査、あとてしてみようと思います!!😵

そですよね。子供が優先だと言われました!!旦那が今、38なので、予防接種は、してないかもしれない年代ですよね😵💦
    させなきゃいけないのですが、、
    連絡をすると病院で言われました。

• 5月12日
  • kaoriino

kaoriino

抗体があるって分かれば安心できますよ☺︎!
    私も心配すぎて3回目打ってもらおうとしたら、検査してからね、と断られました💦そりゃそうだよなぁと(笑)

ご主人も心配ですね(><)私も主人はおそらく1回世代なので、もう一度打ってもらいました。主人の方が出張があったり、人と接触する機会が多いので😱できることはしておきたいですよね!!
    あとは、これ以上拡大しないことを祈るしかないですね😭

• 5月12日
  • あまね

あまね

なるほど😵💦
    抗体検査してもらおうかな…

ご主人、今おいくつですか?

接する機会があるのでこちらも
    心配で…。

そうですね😢⤵️⤵️ほんと怖いです。。

• 5月12日
  • kaoriino

kaoriino

主人は今年で28です。ギリギリ1回の世代なのですが、義母に確認したところ分からないと言われたのでもう一度打ってもらいました💦

• 5月12日
  • あまね

あまね

わからないが一番不安ですよね…。

一回のみですか❔

• 5月12日
  • kaoriino

kaoriino

1回のみです!

• 5月12日
  • あまね

あまね

そうなんですね❗

早く打ってもらうのに取り寄せなければ…

• 5月12日