娘は離乳食を食べず、バナナが好き。バナナで離乳食をアレンジしたいが、レシピを知りたい。パンは口を開けて食べるが、噛み砕けず私のズボンになすりつける。おかゆは嫌い。
離乳食を全然食べない娘。
基本ドロドロが苦手な様。
好きなのはバナナ、ボーロ、せんべい、です。
バナナが好きなのでバナナで離乳食をアレンジしたいのですが、何かレシピありましたら参考にしたいので教えてください(*'ω'*)
ちなみにパンは口をあけて食べますが、まだしっかり噛み砕けず口に入ったままでしまいには私のズボンになすりつけてきます😅
パン粥は嫌がりました。
おかゆは嫌いな様です。
- みこママ(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
みの
ドロドロが苦手ってほどではないですが、うちも固形物の方が好きなようです。
おやきよく作ります!蒸して潰したじゃがいもと粉チーズとかシーチキンとか混ぜて焼くだけです。ひっくり返すのに100均のもんじゃコテが使いやすいですよー
😆スマイル😆
おかゆではなく大人と同じご飯でもいいのでは😊
それくらいの子で普通のご飯好む子も既にいますよ👍✨
バナナはきな粉まぶしてそのままあげたり、パンはアンパンマンの絵がついてる小さいスティックパンが販売していますが、それだと口の中でほどけやすく当時前歯が1.2本の我が子でもぱくぱく喜んで食べてましたよ😊💕
-
みこママ
大人用のご飯はまだちゃんと噛めないようで口の中に残ってます😅
アンパンマンの絵がついたスティックパン探してみます🙏💕- 5月12日
rai
パンケーキはどうですか?
うちの子全然食べてくれなくて最近は少しずつ食べるようにはなりましたが、一時期はパンケーキとバナナとヨーグルトだけ食べてました😂
管理栄養士さんにはそれで大丈夫と言っていただいていたので、あまり心配はしていませんでしたが😅
無糖でベーキングパウダーがアルミニウムフリーのパンケーキミックスに9ヶ月から使えるフォロミとバナナとベヒーフードのお湯で溶いて使うレバーと緑黄色野菜を混ぜて焼いて、小さめに焼いて最初は小さくちぎって食べさせていましたが、今は持たせたら自分で食べています😊
パンよりもお口の中で溶けやすいのでうちの子は食べやすいのかもです🎵
良かったらやってみてください✊
-
みこママ
持たせると粘土のように潰したり、投げたりしますがその様な事はしてましたか?
パンケーキは参考にさせてもらいます🙏❤️- 5月12日
-
rai
初めのうちはこねくりまわしたり、握りつぶしたりしていましたが今は食べ物ってことがわかったのか潰してもお口に入れてくれます👍
でも今でもお腹いっぱいになってくると持たせても下に落としたりします😂
そういうときは私が食べさせると食べます😅- 5月13日
-
みこママ
やっぱりしてたんですね😂
本当に早くちゃんと食べてくれたらいいのですが😅
色々工夫して頑張ってみます!
まずは、アルミフリーのパンケーキミックスとフォロミ買ってきます💕
ありがとうございます🙏❤️- 5月13日
みの
あと野菜スティックも好きです!
みこママ
100均でもんじゃコテいいですね🙌前におやき作ったんですが、ひっくり返しにくくて💦
参考にさせてもらいます🙏💕
ちなみに粉チーズは大人用のですか?