コメント

退会ユーザー
一回しか打っていないです 🙋🏽♀️💦
風疹も打っていなくって。月末に息子の予防接種があるので、そのときについでにMRワクチン打ってもらいます 😭
今落ち着いても、これからオリンピックで外国人増えるしまた流行りそうなんで、打ちに行きます 😭😭

退会ユーザー
予防接種1回世代でこの前、2回目打ってきました。
風しん?の抗体は妊娠中の検査である程度ありましたが、市から助成金も出るのでやっといた方がいいかな?って思ってやりました。
毎年、はしかの感染はあるみたいですよね( ´-ω-)
感染が怖いと言いながら予防接種否定派の人たちが私は恐いです。笑
-
ポンコツすぎたろう
私も風疹は妊娠中ありました!
麻疹もしといてもらえたら赤ちゃん預けたり面倒な事なかったのに😭
予防接種否定派!?
怖すぎますね 笑- 5月12日

こめ
たしか一回しか打ってないかも…だったので検査しました!いちよう抗体はあるけど弱いと言われたので接種するか悩んでいます。今ワクチンも足りてないのですぐは打てないと言われました…
-
ポンコツすぎたろう
私も抗体検査してから→ワクチンが面倒だったので、すぐ打ちたくて聞いたら今無いと言われました💦
- 5月12日

おだんご
麻疹怖いですよね😵
私も予防接種1回世代です😵
しかも数ヶ月ずれてたら2回世代に入ってたのに😂
妊娠中で今はワクチン打てないので、出産後打てるようになったらすぐに打ちたいと思ってます!
-
ポンコツすぎたろう
今日はワクチン無くて抗体だけ調べましたー😭すぐ打ちたいですよね😭
一応先生に聞いたら授乳中でもオッケーでしたよ!!
あまり流行らないよう祈りましょう!!
なっちゃんさんが安産でありますように(*´꒳`*)- 5月12日

まさこ
予防接種一回世代で、抗体検査をして抗体なしだったので、出産した産院でワクチン接種してきました。
主人と私の母もワクチン接種してもらいました。
ポンコツすぎたろう
本当ですね!オリンピックが恐怖に(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まだ予防接種打ってないチビを思うと気分はまるでパンデミック!