※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
子育て・グッズ

結婚式に参列する子供は白色のドレスでもありですか?なしですか?

結婚式に参列する子供は白色のドレスでもありですか?
なしですか?

コメント

2児ママ

個人的には なしかなと
思います😅💦
服着せる親が常識ないと
周りに思われても嫌なので😂w

子どもならOKという人もいますが、私はなしですね😓

えりか

子どもは大丈夫って聞きました*\(^o^)/*

ママ

ナシですかねぇ😅
自分の結婚式に自分の子供に白ドレスならわかりますが…
小さい子がドレス着てるってだけで
とっても可愛くて注目されますし
最低限、色くらいは白を避けますかね…
お呼ばれ結婚式にわざわざ白ドレス着せる親って常識ないって思われそうですし。

みぽち

真っ白はやめといたほうがいいかと思います😥ピンクなどの色が付いている上着を着ているこどもはいましたが👶

ままりん

なしですね~😅
子どもであっても結婚式で白のドレスを着れるのはやっぱり花嫁さんだけだと思ってます!
親が常識ないなーって思われそうですね💦

とぴ

1才前までの赤ちゃんならありだけど、歩くようになった頃ならなしかなぁ…。
ピンクとか黄色が入ってる方が可愛いし、白ベースでも色が入ったドレスにしますね~。
妹さんの結婚式とかでリングガールをお願いされてればありかなー?それでも事前に相談しますね。

私は子供でもなしですね… フラワーガールとかリングガールをお願いされてるならまだありですが…
うちはいつも紺のワンピース着せて参列させてます。

白も白に見える色も無しだと思います!

白は花嫁さんの色なので、ベビードレスしか着れないくらい小さな赤ちゃんなら仕方ないかなって思いますが、それ以上大きい子は無しだと思います(>_<)

セパレート着れるくらいの子は、カラフルなそれっぽい服がたくさんあるのに、何であえて白にしたのかな?って思っちゃいます。