※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを60mlしか飲まず、心配しています。体重は増えているが、他の赤ちゃんは120ml飲んでいると聞いて不安です。

生後2ヶ月ですが ミルクは60ml前後しか飲みません(><)
母乳よりの混合です!
朝 母乳 3時間くらい寝てお昼 ミルク飲ませたいのですがそのくらいしか飲みません😭

他の方みると 120飲むとか書いてて 心配です。
体重は順調に増えています👀

コメント

yk

低月齢時はミルクの量は平均と違っても全然大丈夫ですよ!体重が増えてるなら。
胃の大きさや飲める量に個人差があるので、大丈夫です!その子のペースです。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですねっ(><)!
    ありがとうございます😊
    1人目は完母だったのでミルクがよくわからなくて💦

• 5月12日
まりすず

うちも混合で今2ヶ月です。
同じように70、80ぐらいです。その後しっかり4時間寝ます(^^)
母乳がいっぱい出てるのかなー?って思ってあんまり気にしてません‼
体重が増えてれば大丈夫と思います!
心配であれば一度小児科の先生に聞いてみたらいいと思います(^^)
お互い同じ2ヶ月なので頑張りましょう(^^)

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんです👀結構寝るので満足はしてるようです!来週予防接種なので聞いてみようと思います(><)

• 5月12日
なお

うちも2ヶ月の混合で、毎回母乳の後にミルクを60前後です。
昼間は3時間おき、夜は3~5時間おき(起きたタイミング)であげてます。
それでも体重は順調に推移しており、既に5㌔を超えているので大丈夫かなと思ってます!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

母乳飲んでから60ですか👀だと合計100は飲んでそうですね!
    体重は5キロくらいなってると思います‼️

• 5月12日
カメレオン七変化!

あたしも混合で、同じです!
飲むときは100〜120ほど飲むのですが飲まないときは50〜100未満です!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

最高で80mlくらいです😅
    3〜4時間はあくので足りてるのかな💦

• 5月12日
プラザ

こんにちは。うちも3月に生まれた男の子です。
おっぱいがたくさんのめてるから、ミルクの量が少なくても満足なんじゃないかなぁ。赤ちゃんも自分で調整してるかもしれませんよ!!😄
私は母乳が全然でなくなりました。
このままだと、どんどんミルクだけになってしまいそうな感じです。出来れば反対にしたかったのですが。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

同じ3月生まれですか(^^)
    私も1人目の時より母乳の量が減ってる感じです😅 保育園になる為 ミルクに慣れさせてるからかも、、💦

• 5月12日
プラザ

私は母乳だけでいきたい派だったので、かなりショックです。
だんだんと、夜もねてくれるようになってきました。😄
お互いに楽しみですね。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

できるなら私も完母がいいですが…仕事しながらは無理だ…と諦めました。。
    そうですよね(^^)夜は一回くらいしか起きないのでよく寝てくれて助かります♡頑張りましょうね♡

• 5月12日