※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみあママ
子育て・グッズ

4歳の子供が夜中に急に足をバタンとさせて怒ります。寝相が悪い兄弟がいるため、蹴られないか心配です。同じ経験の方、いつ頃落ち着いたか教えてください。

上の子がもう少しで4歳になります。たまになんですが夜中に急に足をバッタンバッタンさせて怒ります。次男と長男を離して寝かせていますが2人共寝相が悪いので気付くと近くにいる事もある為、蹴られないか心配です(´∵︎`)

似たような経験のある方、こういう時いつ頃落ち着いたか等聞きたいです‼︎親が怒りすぎなんでしょうか( ・᷄-・᷅ )

コメント

寝ている時ですよね?
私の娘も夜中に足をバッタンバッタン叩きつけます。
3歳くらいから始めて、今4歳ですがまだやってます。
最近は回数減りましたが😣前はほぼ毎日でした。
マンションなんで下の人にも響いてるだろうし、止めて欲しいんですが。
ストレスなのか、布団が嫌なのか、暑い寒いなのか…理由がわかりません。
本人に聞いても無意識みたいですし😵
いつ止めるんでしょうかね?
答えになってなくてすいません。
最近、下の子もバッタンバッタンするようになり…困り始めてます。

• はみあママ

はみあママ

何なんですかねー‼︎うちの子も朝聞くと怒ってた事すら覚えてないです。布団があまり好きじゃないから暑いのか?とも思います。下のお子さんも始まったんですね‼︎子供にはよくある事なんですかねー?考えれば考えるほどわからなくなります笑
    早く落ち着くと良いですね‼︎\( Ö )/

• 5月12日