※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安で、ミルクをあげるべきか迷っています。混合育児が難しいです。

母乳があんま出ない方で出てない感じがするんですけど一応さっきあげて寝かしてみたら良い子に遊んでたら足りてるって事ですかね?泣いたらミルクあげたらいいんですかね?でも眠くて泣いてるかもしれないしって思ったり、、ミルクあげすぎると太り気味なんで太りそうなんですけどあげて損はないんですよね、、そこが混合だと難しいんですよね🙈💭今更ながら🙈💭

コメント

難しいですよねー💦💦
体重が順調に増えていってるならそれでいいとおもいます(^O^)(^O^)
口寂しくて泣いて、満足して、という可能性も考えられますしね😞
私はそういうモヤモヤが嫌で結局完ミにしちゃいました😞

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

完ミだと楽だろうなとは思うんですけどミルクも足りなかったら足したりするんです?

• 5月12日

退会ユーザー

ミルクは足したりは今のところしてないです!足したらダメなのかなとか思って😓😓

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

足りなくて泣いたりとかないです?

• 5月12日
苺

難しいですよね😱
うちもミルクあげすぎで太ったので、減らしました😅
おっぱいあげてあやしてみて、もう疲れた無理~ってなったらミルクあげてます😣

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、最初はあげてしまいますよね、、今体重何キロですか?
    やぱ、そのほうがいいんかな、、

• 5月12日
  • 苺

今は6800なので、普通になりました😰
    2ヶ月までミルクたくさんあげてて、2ヶ月の時、6200くらいありました😱

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも2ヶ月で6.2から今4ヶ月で6.8って凄いですね!!よく保てましたねうちの子はもう7キロなんでやばいです😣💦

• 5月12日
  • 苺

お腹空いてるのかでもあげすぎても良くないけど空腹だったら可哀想…と葛藤がありました😰

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

脱水症状とかも気になってくるので、母乳だけでも大丈夫かもなんですけど、風呂上がりとかに白湯とかあげた方がいいですよね🙈💭

• 5月12日
  • 苺

そうなんですよね、母乳は食事でもあるけど水分でもあるから、あげなさすぎも駄目だし…
    お風呂上がり水分補給のためならミルクじゃなくて白湯ならカロリーゼロですもんね😓
    2ヶ月6200で、3ヶ月6010だったんです。
    ここの1ヶ月は空腹だったのかと思うと可哀想ですが…体重のことばかり考えてストレスでした😰

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

今がそうなんです、体重のこと考えてストレスたまりそうです🙈💭でもあげなかったらなくしーとか。風呂以外は白湯とかあげてないんで😓💦ミルクも少なめにあげてるんです?

• 5月12日
  • 苺

正直ミルク足すのは楽なんですよね、
    お腹満たされて泣かなくなるので…でも太るし…
    私は出てないだろうなと思いながらおっぱい吸わせてました😓

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしもそんな感じですね、、出てなかったら引っ張ったりして遊ばないですか?母乳やって落ち着いてたらもう大丈夫なんですかね?

• 5月12日
  • 苺

引っ張られます😅
    赤ちゃんの頭を手で軽く押さえつけてます😓

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

出てないってことなんですかね?それかただ単に今はいらないとか?

• 5月12日
  • 苺

乳首ひっぱるのは、遊び飲みらしいです😓
    何度も引っ張るようだったらおしまいにして、泣いたらあやして、それでも泣くならお腹空いてるからまたおっぱいあげて…って感じでやっていくしかないみたいです😰

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

眠たいのかなってあげたりしたとき、寝ない時もありますね!
    そーなんですね、、でもほんまにお腹すいてたら大泣きしますよね?

• 5月12日
  • 苺

本当にお腹空いてたら大泣きすると思います!
    空腹より眠気が勝てば、寝てしまうこともありますが…😅

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですねー。眠い時は母乳あげて寝かせたりします。なんか寝くじが今始まったんですよ、、

• 5月12日
  • 苺

母乳あげてすぐ寝てくれると助かりますね💤
    寝ぐずり耐えて寝てくれればゆっくり出来る…!と頑張ります😂

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

また夜なると寝かすと泣いてユラユラしても泣くんで泣いたら母乳の繰り返しでしんどいです、、もー朝起きたら体中痛い時ないです?接骨院行きたいですね🙈💭

• 5月12日
  • 苺

しんどいですよね😭
    ミルク足してお腹いっぱいにさせるか…でもやっぱ体重が気になるんですよね😢
    うちは夜はだいぶまとまって寝てくれますが、それでも肩腰バキバキです😂
    1時間くらいマッサージしてもらいたいです😭

• 5月12日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

今まではちゃんと21時頃寝て朝方まで寝てたんですよ🙈💭いきなりですね!!でも今日は21時頃寝てくれました…なんなんですかね?😓笑。
    マッサージだけでも違いますよね!でも骨盤歪んでたらお腹ポッコリ治らなくて🙈💭

• 5月12日