※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
その他の疑問

妊娠中に猫を飼った方おられますか?何週頃に飼われましたか?ペットショ…

妊娠中に猫を飼った方おられますか??
何週頃に飼われましたか??
ペットショップで買いましたか??
里親などで引き取りましたか??

コメント

みえ

妊娠中に初めて猫を飼い出した訳ではないですが、新しい仔猫が増えました😊
猫はトキソプラズマを持っていますからおトイレのお掃除は主に主人にお願いしていましたが、あまり神経質には考えていませんでした😁
子供が生まれてからも色々心配しましたが、今では猫の方も頑張って子育てに参加してくれています😁
特にまだ若い猫が堪えながら子供に触らせてあげていて微笑ましいです😁

• みえ

みえ

ちなみにもともといた子も新しく来た仔猫も保護された子です。
    仔猫はお腹に虫がいたので早々に病院で駆虫しました!

• 5月12日
  • なしかわ

なしかわ

今度戸建てに引っ越すことになったので、猫を飼いたくて飼いたくて仕方なかったんです😣笑
    実家でも4匹飼ってます🐱
    生まれてくる子と一緒に兄弟、もしくは姉妹のように成長してくれたらなと思ってます😊
    戸建てに引っ越す際にもう一度旦那と検討してみます!

• 5月12日
  • みえ

みえ

仔猫や若い猫ちゃんだと赤ちゃんが小さいうち、バタバタする足に慣れず飛びついたりしてしまう可能性も大きいので、そこは周りの人の注意が必要です!
    うちも子供の足に興味深々で引っ掻かれたことがありました。
    でも猫も慣れてくると小さな子供ということをちゃんと認識していて😁遊んであげています😊
    子供も動物大好きになりました!

• 5月12日
しげこ

もともと1匹飼っていて、4ヶ月のとき里親でもう1匹ひきとりました🐈

• なしかわ

なしかわ

里親で引き取る際、妊娠のことで何も言われませんでしたか?
    あまりペットショップがいいイメージではなくて、里親で引き取る予定なので…😅

• 5月12日
  • しげこ

しげこ

特に何も言われなかったです!
    外に出たことのない子猫だったので、トキソプラズマは大丈夫だとは思いましたが、念のためトイレの掃除は100均の使い捨て手袋はめてからやってました🍀
    あとは特に気にしたこともなかったです😌
    お腹に寄り添うように寝てくれるこで癒されました✨

• 5月12日
ゆぅ

妊娠4.5ヶ月の時に実家に住みついた野良が産んだベイビーネコを2匹引き取りました!色々心配だったので病院行って色々検査や注射、ノミの薬などをしてもらい、トイレ処理は旦那さんにしてもらいました!

• なしかわ

なしかわ

もし、猫を飼ったときはすぐに病院に連れて行って、トイレは旦那にしてもらったら安心ですね😊!!

• 5月12日
ま

もともと実家にいました!!

• なしかわ

なしかわ

私も実家で飼っててよく遊びに行ってました☺️

• 5月12日
ままりん

妊娠する3か月前に人から預かりました★ちゃんとした家猫だったので気にもせず。
ただ、💩だけは旦那に取ってもらってました★💩もすぐ取れば問題ないらしく、長時間放置するとトキソプラズマ出るらしいですよ😗ちなみに私の抗体はゼロでした😵

• なしかわ

なしかわ

野良ちゃんと誰かの家で生まれた子だと怖さが違いますよね😥
    産婦人科でもトキソプラズマの抗体の検査って出来ますかね??

• 5月12日
  • ままりん

ままりん

確か2回目くらいの検診の時にトキソプラズマの検査しました。
    病院によるんですかね??
    あとは動物病院に連れて行って猫ちゃん調べるのもありかもですよ^^*

• 5月12日
アリエル🐚

妊娠する前から家の中で飼ってる猫チャンは大丈夫ですが、妊娠中に新しくペットを飼うのはあんまり良くないそうです。

• なしかわ

なしかわ

やっぱそうですよね😥
    もし飼うなら絶対に出さないことを条件に旦那と検討してみます!

• 5月12日