※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

妊娠中で麻疹が心配で、公園が草ぼうぼうで危険なため、子供との散歩が怖いです。同じ状況の方、どうしていますか?

妊娠中で麻疹怖いよ〜
って方どう過ごされてますか??
(上のお子様がいる方限定でお願いします)

近くの公園は草がボーボーです😅
周りは大通りで息子歩かせての散歩は危なく
怖いなぁって感じです😅

・麻疹を気にしないなどの意見は要りません!

コメント

ももり

家の目の前の公園は小さいし蜂や虫がいて嫌なので、歩いて色んな公園行ってます☺近くて10分、遠いと20分くらいですかね。お天気良ければお弁当持って行ったりして。
最寄りの大きな駅もいつもはバスで行くんですが、40分くらいかけて歩いて行ったり。
旦那が平日休みなので車でレストランやショッピングモール行っちゃってます!平日だから空いてるので!
だんだんネタが尽きてきたので今日は実母に遊びに来てもらう予定です~(^_^)ノ

• 。

回答ありがとうございます!
    この辺どこに公園があるのかもわからないんですよね😂どーやって公園探しなどしてますか?お弁当も良いですね❤️
    この前平日にショッピングモール行ったらめっちゃ混んでてびっくりしました😂場所によるんですかね??

本当に毎日過ごし方困りますよね😥

• 5月12日
ももり

もともと歩く好きでよく散歩してたのと、旦那の地元でもあるので公園は結構知ってまして☺公園って実はそれぞれ特徴があるので、今日は頑張れなさそうだから自由に走れるあの公園にしよう!とか、今日はお弁当食べたいからあそこまで行こう!とか使い分けてます。ってまさか自分がこんな公園マニアみたいになるとは思ってませんでしたが(笑)
ショッピングモールも時間帯によっては混みますよね💦フードコートなんかは平日でもお昼以降は混んでてびっくりでした😂

本当に困ります~(>_<)
明日も公園かな…(笑)

• ももり

ももり

返信のつもりが新しい投稿になってしまいました!すみません💦

• 5月12日
  • 。

私もちょくちょく歩いて公園探ししてみます😂(笑)

• 5月12日
てんてんどんどん

麻疹の抗体無かった者です😰
今まさに頭抱えてます💦
まだ私の県では発症者の報告がありませんが、来週からGW中に麻疹感染者達が発症するみたいなので、それを見て本気で考えます💦
今上の子は保育園、私は仕事ですが有給+欠勤で産休に入ろうかな😰
保育園は……どうしよう😭
行き場がないですね……💦

• 。

回答ありがとうございます!
    怖いですよね😭💦
    お仕事されてて保育園なんですね💦
    尚更怖いですよね😭😭
    早くはしか消えて欲しいです💦

• 5月12日