※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子のママです。抱っこでの寝かしつけはいつまでしてもいいですか??自分から寝る時は来るのでしょうか?

生後6ヶ月の女の子のママです。抱っこでの寝かしつけはいつまでしてもいいですか??自分から寝る時は来るのでしょうか?

コメント

ままりん

私も同じこと思ってました💦
今しか抱っこで寝かしつけなんてできないのでねんトレとかはしていないのですがこれでいいのかな?って思います(><)
質問の答えになっていなくてごめんなさい😫

‪‪❤︎‬

だいたい抱っこで寝かしつけは1歳までだそうですよ😅💦
保健師さんが言ってました!
1歳になってまだしてるならトントンしたり絵本読んで寝かしつけたりした方がいいそうです(^-^;

うちの子は2ヶ月から布団に入ったら寝るという感じにやっていたら、抱っこしなくても寝てくれるようになりましよ😊✨
それからは抱っこで寝かしつけた事はないです‼️

A.M

うちのこもずっと抱っこくんでしたが、
はいはいするよーになった頃から隣で添い寝してたら、寝るようになって歩けるよーになった頃には自然と一人で寝室に行ってお昼寝するようになりました😌💕
一人で寝るようになるのも成長ですよね😊💓

じゅりぶ

一人で寝れるようにちゃんとなりますよ😊
個人差はありますが...早い子だと1歳前には...遅くても1歳半までには
なります。
これから、ハイハイしたり歩いたりたくさん運動するようになると自然とゴロゴロしてる間に寝ちゃいますよ。
心配になったり気になるようでしたら
眠くなってきたかな?と思ったら
ゴロゴロさせてトントンして泣いて可哀想なら抱っこするというのを繰り返えしながら練習してみては?

ちぃ

私も最近まで同じことを思ってました!
抱っこして寝かせてあげれるのも今のうちと思って、特に何も考えず毎日抱っこで寝かせていました(*´∀`)

あるとき、ふと何かの育児サイトを見てて、寝室に行って沢山子どもと触れあってから横にさせると安心して寝るようになると書いてあったので、やってみたら成功!という感じで最近トントンで寝るようになりました(*^^*)

凛

私は生後3カ月からねんトレしました!

最初はきつかったですが、今は眠くなるタイミングを逃さなければ、トントンしなくても一人で寝れます!

参考にしたのは「魔法の時間割」という育児本です⑅︎◡̈︎*