里帰りのお礼の費用は渡すべきですか?実家を出る際に父に2万円渡す予定。少ないでしょうか?同じくらいを考えています。迷っています💦
カテ違いでしたらすみません。
今里帰り?というか私の実家に旦那と私も一緒に住んでいます。
父は離婚しているので別居ですが、ここに来るまでは父のところに住んでいました。
出産するので今月から住んでいて9月にアパートに旦那と赤ちゃんと引っ越す予定なのですが、
里帰りのお礼の費用などはやはり渡すべきですか?
一応生活費として2人で3〜4万円月に渡しています。
なので実家を出る時に2万円くらい渡そうかなあと考えていますが、少ないですかね?
父にも一応渡そうと思っています。同じくらいを。
月の生活費も一応渡しているので金額をどうしようか迷っています💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一人で実家に里帰りしています。
実家は母親だけで父は他界しています。
先に生活費3万円渡したらいらないと言われました。気持ちだけで。と。
赤ちゃんのお世話出来るのが楽しみって言ってもらえたのでその事を主人にも伝え甘えさせてもらいました。
他にもベビーグッズ沢山買ってもらったり毎週の検診の送迎・ランチ代出してもらったりと申し訳ないです。
母はまだフルタイムで働いているので働いている間、赤ちゃんもまだ産まれないので家事はできる限りしています。
母親って子供の為にいくつになってもなんだなぁと思いました。
改めて子供が落ち着いたら、何らかの形でお礼したいと思います。
そして自分も子供にそうしていきたいなと思いました😊
ママリ
私もベビーグッズなどたくさん買ってもらっているので、お礼はしたいなーっと💦
そうですよね、色々落ち着いてからお礼するのもいいかもしれません✨