コメント

ゆこちん
7ヶ月ですか?
うちは寝落ちしたらそのままでしたよ。
最初の内は3分くらい縦抱きしてましたが
今はそのまま寝かせています。
ゆこちん
7ヶ月ですか?
うちは寝落ちしたらそのままでしたよ。
最初の内は3分くらい縦抱きしてましたが
今はそのまま寝かせています。
「ゲップ」に関する質問
生後2ヶ月(86日)もう少しで3ヶ月の女の子を育てています。 しばらく混合だったのですが、母乳の後ミルクを準備しても飲まなくなり体重もちゃんと増えていたので10日前くらいからほぼ母乳のみでした。 昨夜、あと、少…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 ミルクを飲ませるとゲップじゃなくて、 オナラをして、そのあと必ずうんちをします。 これってミルクが消化されてるんですか?💦 ゲップじゃなくてオナラやうんちが出れば大丈夫でしょうか?
生後45日 吐き戻しについて 3845gで出生し1ヶ月検診で5200gありました。 完ミで1ヶ月検診まで1回120を飲んでてほぼ吐き戻しがなかったのですが、最近ミルクの量を1回140にし1日1〜2回 授乳中もしくはゲップ時に手1杯く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
7ヶ月です!横ならせて飲ましてるんでそのまま寝ちゃう感じで。
今まで保育園いくまでは慣らす為にお風呂上がりだけミルクにしていたんですが、最近夜中に何回も起きてしまって母乳のでが悪くなってるかな?と思ったりして。
ゆこちん
そのままでした、と書きましたが、現在進行中です。
うちは混合なので、夜中と朝にミルクしています。
夜中に起きるのは、夜泣きの一種ではありませんか?
うちは6ヶ月くらいの頃よく寝てくれたのに
8ヶ月くらいから3~4時間起きに泣くので寝不足です。
添い乳したらすぐ泣き止むんですけどね…
mamari
うちもいま3~4時間くらいで起きて泣いてです。朝の5時以降くらいから30分おきに泣き始めます
夜泣きなんですかね
ゆこちん
夜泣きかもしれませんね。9ヶ月がピーク?だとか。
でも朝の5時はキビシイですね。もうちょい寝て欲しい…。
うちも今朝5時前に1回起きました。ゆっくり寝たいです。
夜泣きはいつか終わるもの。そう思ってがんばります!