※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり〜ぬ
妊娠・出産

最近、何もしてないのに疲れが半端ないです。頭がズキズキ痛んでやる気が起きません。ゴロゴロダラダラもしんどいし外出ても疲れます。何かいい方法ありますか?心配になってきました。安定期入ったらパート復帰しようと思ってましたが、今の状態だと不安です。

ここ最近、何もしてないのに疲れが半端ないです´д` ;
ガマンできる範囲なのですが、常に頭の奥がズキズキ痛みます💦
なので、何もやる気が起こりません...
ゴロゴロダラダラしていたいけど、しすぎてもしんどいし外出たら出たらで疲れます(;_;)
何かいい方法ないのでしょうか?
こんなので大丈夫なのか心配になってきました。
安定期入ったらパートを復帰しようと思ってましたが、今の状態だと不安です´д` ;

コメント

aya

その頃は私も何となくダルさが抜けずにダラダラしてました。というか、今もかなりダラダラしてます(--;)笑
まだツワリもあるんじゃないですか??
妊娠中に疲れやすいのは、赤ちゃんがママゆっくり休んでねってサインを送っているんだと思いますよ(´・ω・`)
寒いですが…一日一回は窓を開けて空気を入れ替えたり、家のまわりを10分くらいお散歩するだけでもちょっと気分転換になりますよ♪

ゆう!

私も妊娠初期の頃は仕事
しててダルくてダルくて
何回か帰ったことあります!
寝ててもダルいし何をしても
ダルさは抜けませんでした(;_;)
でも妊娠中期になったら
そのダルさがす~っとなくなり
だいぶ楽になりましたよ♪

harumama.

妊婦ってゆうだけでお腹にもう一人抱えてるんですから疲れるのは仕方ないですよ(^^)
外に出る時間を短くされてみてはどうですか?

安定期に入ったらまたかわると思うのでお仕事は様子見てからでもいいと思いますよ(^^)

えり〜ぬ

やっぱりダルさはあるんですね〜!
今何週ですか??

どっちかと言うと食べ悪阻で、お腹が空くと少しムカムカする程度なんですが、ダラダラしているにも関わらず食べてしまうのでさらにダメさを感じます(笑)

そうですね!
空気入れ替えしたり、ちょっと散歩してみます(o^^o)
ありがとうございます♪

えり〜ぬ

急に外に出ようとするからダメなんでしょうね💦
少しずつ出てみます!

安定期入ったら変わりますかね♪
職場にはもうすでに迷惑かけてるので、様子見ながらとかだったら辞めてしまう方がいいのかなーなんて考えたりもしてます(;_;)

えり〜ぬ

仕事しながらとか尊敬です!!
しんどいながらも頑張ってらっしゃる人多いのに、いっぱい寝てるのにダルいなんて自分がダメ人間じゃないかと思ってしまいます💦
中期になったら楽になったんですか♡
希望を持って頑張ります💡