子育て・グッズ 赤ちゃんの肌の状態が良くなってきたが、皮膚科受診すべきか悩んでいます。 赤ちゃんの肌のターンオーバーて凄いですよね。昨日朝、毛布にかぶれたか、治りかけた乳児湿疹が悪化して右半分が赤くなりました。 昨日 朝にそうなり、お昼頃掻きまくってより赤くただれ可哀想な感じに。夕方に夫に相談して皮膚科に翌日行こうとなりました。その日一日中赤みはとれませんでした。 しかし今朝、赤みが引いて、爪で引っ掻いたあとくらいで湿疹も落ち着いています。 みなさんなら念のため皮膚科に受診されますか? 治ってきてるので様子見てもいいんでしょうか? 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 赤ちゃん 夫 乳児 うなり ty(6歳) コメント mam 引っかき傷くらいで 赤みも引いてるなら とりあえず様子見します! うちの子は乳児湿疹 全然治らないです😫💦 5月12日 ty 昨日はひどいくらい赤く顔半分が、明らかに痛痒そうでした😰でも今肌色に…不思議です。 沐浴後にアトピタというミルクローション を塗ってたんですが、産後、入院中にもらったプロペトというワセリンにしてから治ってきました。 でもまだ完治とは言えず、早くすべすべふっくらに戻ってほしいですよね😭 5月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ty
昨日はひどいくらい赤く顔半分が、明らかに痛痒そうでした😰でも今肌色に…不思議です。
沐浴後にアトピタというミルクローション を塗ってたんですが、産後、入院中にもらったプロペトというワセリンにしてから治ってきました。
でもまだ完治とは言えず、早くすべすべふっくらに戻ってほしいですよね😭