コメント

まー
友達の子は、よく目をしょぼしょぼしてるから眼科で見てもらったら、逆まつげだと言われたみたいです!
症状が似てるか分かりませんが、参考までに😌💦
気になるようでしたら、小児科でも眼科でも、とりあえず病院へ行ってみたほうが良いと思います😊✨

はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
娘も一才ぐらいから、目をギュッと瞑る事があり、小児科では様子見と言われました。
眼科は行かれましたか?
まだ年齢も低いので検査できるか分からず行けてません。
その後どうですか?
-
ママリ
うちは眼科には特に行きませんでした。
娘の場合は、その時はしばらく様子見てたら自然と治まりました。が、その後も年に1回くらいの頻度で同じような症状が出てます。そして毎回数週間〜1ヶ月くらいで自然と治まります。
症状が出るのは、進級控えた時期(2〜3月頃)が多いので、子供ながらに何らかのストレス?を感じて、チックのような症状が出ているのかな…というのが私の勝手な見解です💦
そして、いつも自然と治るので今のところはそれほど心配はしていない、という感じです。
でも娘さん心配ですよね。あまりに続くようなら念の為眼科や他の小児科(セカンドオピニオン的な)で受診されてみてもいいかもしれないですね。- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
娘も、続いたり治ったり繰り返してます...
おしゃぶり辞めてから、また始まって心配になり、質問しました!
もう少し様子みようと思います!ありがとうございます😊- 8月7日
ママリ
ありがとうございます!
言われてみるとたしかに、逆まつげの可能性もあるかもしれません!
一度眼科に行ってみたいと思います。
ありがとうございます😃