コメント

みよ★
私は2人目妊娠時、臨月に入ってからの内診ではずっと指一本分と言われてましたが結局、41wで出産しました。
それに対して3人目の時は38wで指一本分と言われ、39wで出産しました。
2人目の時は、指一本分開いてはいたものの、子宮口がガチガチに硬かったようで、、歩くなど、とにかくたくさん動くよう言われました。もっぱらウィンドウショッピングしてました(笑)柔らかいほうが出産(陣痛)につながるみたいです!
38w、もうすぐですね!^ ^
無事産まれますように★
みよ★
私は2人目妊娠時、臨月に入ってからの内診ではずっと指一本分と言われてましたが結局、41wで出産しました。
それに対して3人目の時は38wで指一本分と言われ、39wで出産しました。
2人目の時は、指一本分開いてはいたものの、子宮口がガチガチに硬かったようで、、歩くなど、とにかくたくさん動くよう言われました。もっぱらウィンドウショッピングしてました(笑)柔らかいほうが出産(陣痛)につながるみたいです!
38w、もうすぐですね!^ ^
無事産まれますように★
「検診」に関する質問
乳癌の家族歴があり、ピルを服用されている方いらっしゃいますか? 出産まで10年くらいピルを飲んでいて、産後はまた再開しようと考えていたところ、実母が乳癌になりました😣 ピルを飲むことで乳癌の発症率が上がるとい…
5歳の息子の 首の後ろに、写真のようなしこりがあります(引用画像) 小児科や検診のときに相談しましたが 医師からは特に心配しなくてもいい と言われたんですけど ずっと消えなくて心配です💦 同じようなお子さんお持ち…
性別ジンクスについて質問です! 現在16週入り、次回の検診で性別がわかるかな〜と思っています。 私はつわりがほぼなく、妊娠してから甘いものより塩っぱいものや辛いものを好んで食べるようになりました。 胎動はまだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りーちゃん
返信ありがとうございます!
子宮口1㌢でもやっぱり出産時間とか日にちとかバラバラなんですね(*_*)!
頑張って私も動きたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ