※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘が22時〜24時の間に寝るが、朝まで起きない。脱水など心配?朝早く起きて一人で喋り、ミルクは欲しがらない。

3ヶ月になった娘なのですが、
寝る時間はバラバラですがだいたい22時〜24時の間には
寝てくれます!一度寝ると朝まで起きないのですが
脱水など大丈夫なのですかね??
普通に朝私より早く起きて一人でアーウーなど大きな声で
ニコニコしながら喋る声で私は眼を覚ますのですが、、、
起きてからもすぐにミルク欲しがるわけでもないですし、、、

コメント

スヌーピー

起きない時はそのまま朝まで放っておきます💤
だいたい夜中に一回は起きるのでそこでミルクとオムツ交換を済ませますが💡
本当はこれからの時期、こまめに水分補給させてあげないと脱水が心配ですよね💦

京

夜寝る子で12時間以上空いてましたがオシッコやウンチも出てたので特に起こしてあげたりしませんでした😊
オシッコが出なかったりすると起こして飲ませて脱水の心配をしていたと思います💦

マハナ

もう3ヶ月ですから、24時から朝までなら大丈夫だと思います🙂うちは夜12時間くらいぶっ続けで寝てたりしましたが、冬だったということもあり、脱水は大丈夫でした😅さすがに2ヶ月の頃は心配で7時間で起こしてミルクあげてましたが、3ヶ月になって、好きなだけ寝かせたら、12時間寝てました💧

保育士さんに相談した時に、もし脱水が心配だったら、寝る時にに暑くなりすぎないように気をつけたらいいと言われました!あとは、これからの季節はさすがにちょっと心配ですから、7時間くらいでまだ寝そうだったら、起こして授乳してもいいかなと思います!

ニコニコしてるなら、ご機嫌なのでしょうし、うちの娘も、朝起きてからすぐは、そんなに飲まないので、1人で少し遊んでます🙂