※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

喉に痰が詰まり、横になると呼吸困難に。縦抱きで楽になるが、8000番相談で大丈夫と言われ不安。同様の経験がある方、対処法を教えてください。

先程急に咳をして泣き出しました
日中は元気で何もなく、今も熱はありません。
痰が喉につかえてるような感じで、横に寝せると軽く呼吸困難になります。抱っこして体を起こすと呼吸は楽なようです。
#8000に電話で相談してみたところ病気とかではなく、昼間元気だった興奮だから大丈夫と言われました、、
こんなに呼吸苦しそうなのに本当に大丈夫なの?という感じです😢縦抱きでなら少し楽そうなので、今晩は縦抱きしたまま寝ようと思います。
同じような経験されたお子さんいますか?どのような対処したら落ち着いたとかあれば教えていただきたいです。

コメント

お茶のませて枕やタオルで頭を少し高くしてあげるといいですよ(^^)

• しーちゃん

しーちゃん

飲ませるとむせてしまうのでお茶はあげられませんでした😢もう少し呼吸が落ち着いたら頭を高くして寝かせてみます!ありがとうございました(/ _ ; )

• 5月12日
チャゲ

ちょっと心配ですね。。。
お医者様じゃないけど、目の前にいる赤ちゃんがちゃんと見れるのはお母さんだけなのでおかしいと思ったら夜間やっている病院行きますね😣

それで何もなければ安心して帰れますし、安心して寝れるので🙏

• しーちゃん

しーちゃん

突発とか病気をまだしていないので焦りました😢 今は抱っこして少し落ち着いてきています。夜間の病院も調べ済みなので、また酷くなってきたら病院の方に電話してみようと思います!ありがとうございました(;_;)

• 5月12日