※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
その他の疑問

あの、、産後の抜け毛がすごいのですが、いつ頃おさまるのでしょうか?掃…

あの、、産後の抜け毛がすごいのですが、いつ頃おさまるのでしょうか?掃除しても掃除しても自分の髪の毛がそこらじゅうに落ちてることがストレスです、、、

コメント

れれれのれ

ホント、びっくりするくらい抜けますよね!これでもかってくらい。。でも毛量多いので薄毛の心配はしなかったです笑 半年くらいでおさまった気がします😂

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    半年ですか、、あと二ヶ月も抜けるんですね😱私そんなに多くなく、、、不安でしかないです笑

• 5月12日
すもも

私も同じくらいの月齢の時にこの質問しました笑

1歳になる少し前くらいには、抜けるけどごっそり!ではなくなってましたよ︎︎☺︎︎︎☺︎
あとすこしの辛抱です!!!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    もはや恐怖ですよね笑
    え!1歳前までですか??あと半年くらいは抜けますか!でも終わりはくるのですね、、

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私の場合、4ヶ月ぐらいから抜け始め、7ヶ月ぐらいで落ち着きました。落ち着いたと思えば今度は短い髪の毛がピンピンピンピン。まとまらないしそれもストレスでした😭🌀

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    私もここ二週間くらいすごくて、、。あぁ、アホ毛というやつですね、、
    生えてくるなら、、いいのか悪いのか、、

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!アホ毛?バカ毛?です〜〜😨
    ホルモンの関係で妊娠中に抜けなかった毛が、産後、女性ホルモンの減少により抜けている物で🌀 ハゲたりしないので大丈夫みたいですが、、、ほんっっっと嫌でした。笑

• 5月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですか?妊娠中には髪の毛抜けてなかったんですね!知りませんでした!!嫌ですね、、地味なストレスが、、、

• 5月12日

私は髪の毛が多いのがコンプレックスで、
確かに掃除機1日に何回もかけたくなるほどですがそんなことよりも髪の毛の量が少なくなったように感じる事に喜びをかんじてます!😍

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    わたしは量は普通ですが毛が細いので、、ダメージが大きい気がして…
    喜びに感じられるのはいいですねー!羨ましいです!!わたしもポジティブに考えたい、、

• 5月12日

私は8カ月で生理が再開しましたが、それまですごくて生理が来た途端ピタッと抜けなくなりました。ホルモンバランス恐るべし...

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    なるほど〜!生理も関係しているんですねー!ホルモンですものねー!いつ生理がくるか、、ですね、、、

• 5月12日