※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
その他の疑問

御仏前を入れる袋について。三周忌の義祖母の法事に持っていくんですが…

御仏前を入れる袋について。三周忌の義祖母の法事に持っていくんですが、この袋で大丈夫でしょうか??
一周忌の時入れた袋と違うような気がしてきました😅
もう少しシンプルだったような。
無知ですみませんが教えてください!

コメント

ぴろ

私の地域は黄色と白の水引です。

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!

• 5月12日
なな

御仏前は、この袋で合っていますよ。水引が袋に印刷されているものもあるので、一周忌の時はそちらを使われたのかもしれませんね。

ただ、入れる金額によってふさわしい袋は変わるので、金額に見合った袋にすることをおすすめします。

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!両方あったので迷ってこちらを買いました😅2万だと印字タイプがいいでしょうか?💦

• 5月12日
  • なな

なな

写真の左上に金額の目安が5000円~と書いてありますし、問題ないかと思います。

• 5月12日
  • ayman

ayman

書いてありますね(T_T)ありがとうございます😊✨✨

• 5月12日
  • なな

なな

グッドアンサーありがとうございます。

こういうのを選ぶのは難しいですよね。私はいつも母に聞いてばかりです(^-^;💦

• 5月12日
  • ayman

ayman

本当難しいです😅助かりました✨

• 5月12日
まむ

私なら、もう少しシンプルな水引が印刷されてるタイプを使います。

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!2万だと印字タイプが良いでしょうか😭

• 5月12日
  • まむ

まむ

2万なら…迷いますね(^_^;)3万ならこれ使います。うちの地域はこの袋はそれなりの金額のときに使うイメージです。目安5000円からなのに…っていつも思いますw
    私は迷ったら電話で実母なり義母なりに電話で確認して持っていくか、2枚用意して、こっそり確認してます(^_^;)
    こういうのって、地域で変わるので難しいですよね~( ̄▽ ̄;)

• 5月12日
  • ayman

ayman

そうなんですね😅確かに確認した方が良さそうです。水引つけたら苗字にかぶっちゃったし💦
    明日コンビニでもう一つ買おうと思います(T ^ T)ありがとうございました!

• 5月12日