※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-sahiro
妊活

卵胞の成長や排卵についての質問です。成長速度や排卵タイミング、促進方法について知りたいようです。来週の卵胞チェックが祝日明けでタイミングが気になるようです。

二人目希望です!
きょうはじめて卵胞チェックをしたところ、生理開始日から10日目のD10で8.9mmと言われました。なのでまた来週卵胞チェックに行くのですが…
ネットなどで、卵胞の成長は1日に2mmで20mmで排卵とよく見ますが実際もっと育った方はいますか?また実際みなさんどれくらい育っていて、どのくらいで排卵しているのか教えてください!
また卵胞の成長を早めたり促す方法をご存知でしたら教えてください♡(噂やジンクスでも構いません♡)

本日金曜日、来週火曜に祝日もあるのでタイミングが取りやすいので…

コメント

よりより

卵胞の成長は人それぞれみたいで、だいたい1ミリから2ミリぐらいみたいですよ?(・_・;
私は13日目で19ミリでした。
また排卵誘発剤というのを注射しましたよーo(`ω´ )o

• a-sahiro

a-sahiro

お返事ありがとうございます🙏❤️
    13日目でその大きさだったので排卵誘発剤を打って排卵を促したってことですか?

• 10月30日
ママ乃

私も今回初めて卵胞チェックしました!私はもっとゆっくりで、確かD13の時で8㎜でした。その後2㎜づつ無事に育ってくれたのか、次のD18には18㎜で、明日にも排卵すると思うとは言われたものの排卵したかのチェックはしなかったのでどれ位で排卵したかはアバウトですが、基礎体温的には翌日から4日以内だったのかなと推測していています。
D18.19.21.22はタイミング取れていて、D32にはファストでフライングですがうっすら陽性出てました!
その後D34.37と陽性出てるのでひとまず妊娠はしてると思います。
ご参考までに꒰*´∀`*꒱

同じく2人目希望です!タイミング上手く取れると良いですね✨

• a-sahiro

a-sahiro

ありがとうございます🙏そしておめでとうございます♡
    育つのがゆっくりでも妊娠できるんだと希望を与えていただいたので、ベストアンサーにさせていただきます!
    妊娠菌いただきます♡♡続けますように!

• 10月31日
よりより

病院の医師には、いい感じに成長してるよーとは言われたんですが、確実に排卵させるために注射をうちました(・_・;

• a-sahiro

a-sahiro

ちなみに排卵誘発剤からどのくらいで排卵するんですか?
    ある程度育ってないと効き目はないんですかね?

• 10月30日
  • よりより

よりより

排卵誘発剤にもいくつか種類があり、私がやったのはhCGなんですが、病院からもらった資料によると36時間以内に排卵をうながすみたいです(・_・;
    10月22日に19ミリで注射をして、23日と24日にタイミングをとれと指導されました!!

• 10月30日
  • a-sahiro

a-sahiro

ご丁寧にありがとうございます🙏❤️お互いうまくいきますように👶

• 10月31日