ぷり
場所にもよるのでしょうか、今のところ特に変化なしです。

ノアママ
妊娠が分かった時からかなり大きな子宮筋腫がありましたが、妊娠初期はほとんどお腹に変化はなかったですよ。

みほ
場所によるかもですがおなかを触ったらしこりみたいな感じで固かったです(^^;;

まめ
よくしこりが分かるとか聞いてましたが、わたしの場合は変わりなかったです!

タオルケット
初期はあまりでしたが、お腹が少し出てきた頃に、赤ちゃんだと思っていた部分は筋腫でした!笑

キズナ
初期は、とくに変わりないですが後半は筋腫のある腹部は赤ちゃんの手?と間違えるほど固かったです💦
私の場合ですが、筋腫の大きさが6センチ以上もあったからかもしれませんが、初期から出血に悩まされ、変性痛もあり入院期間がとても長く寝たきり生活になったので、動きすぎ、激しい動きなどしないようにした方がいいと思います😌
余計なことも言ってすみません💦私みたいに辛い思いして欲しくないので、無理せずゆったり過ごせば変性痛も起きないかもしれないのでゆったりと過ごしてくださいね💗
-
あ
そうなんですね!わたしも既に10センチを超えています💦そのせいなのか現在11週ですがお腹が少し出ています💦
心配です、、🤮🤮🤮- 5月12日
-
キズナ
筋腫は外側ですか?私は外側でした💦そして左だったのですが、赤ちゃんもなぜか筋腫よりにいつもいました😂
週数近いですね!!私も2人目だからかお腹出てきました💦筋腫はとったので、今回は前回のようなトラブルは今の所なくすごせているのでホッとしてます笑
10センチなかなか大きいですね😫無理せず周りにいっぱい甘えて過ごしてくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 5月12日
-
あ
ハッキリとは言われてないのですが、外側なニュアンスで言われました😵妊娠発覚当初は7センチ程でしたが、11wまでに10センチまで成長し、急成長するとは思いませんでした😱
妊娠中は赤ちゃんに影響なかったですか?💦
筋腫取ったんですね💓出産と同時に摘出したんですか?💦- 5月12日
-
キズナ
妊娠中大きくなりますもんね😅筋腫も栄養を一緒にとるから、て聞いたような気がします💦赤ちゃんは全く影響ありませんでしたが、変性痛でかなり苦しめられたので大変でした😭
出産と同時には出血多量で危ないからできない!!て言われたので、改めて予約をして産後11ヶ月の時にオペをしました。2人目も同じ状態だと困るので😂今の所健康妊婦で過ごせてます✨- 5月12日
コメント