コメント
i
詰め替え用などがあるボディーソープではなく固形石鹸と肌触りの優しいボディータオルで洗うとかなりよくなりますよ!
体臭抑える効果にもなりますし!
slow
私も妊娠初期から中期肌荒れひどかったです💦
私は美容皮膚科に行って、妊娠中でもぬれる抗生剤とか貰って気になるところに塗りました!炎症している時は皮膚科の薬が一番だと思いますよ♪
-
もも
触ってしまうからか 日に日に増えてます😭皮膚科間違いないですね
ありがとうございます😊- 5月11日
-
slow
ちなみに他の方への返信読みましたが、ゴシゴシやると皮膚が擦れてその部分から雑菌が入り悪化する一方だと思いますよ!優しく洗って、皮膚科のお薬塗って、無添加の保湿剤などでよく保湿してあげるとマシになって来ると思います!
妊娠後期などになると、使える薬も増えるので跡を緩和してくれるような塗り薬も出してもらえるので、皮膚科に通って相談すると今後もいいと思います( ˊᵕˋ )- 5月11日
ゆーめろ
私も痛みを伴う湿疹が多くできて
産婦人科に検診の時に先生に見てもらい
皮膚科に取り次いでもらいました!
(総合病院のため)
妊婦さん特有の皮膚疾患もあるようなので
皮膚科の先生に見てもらったらいいかな?
と思いました。
-
もも
ありがとうございます😭妊娠中は出来やすいんですね💦 私も総合病院なので 次回 そうだんしてみます!
- 5月12日
もも
なるほど。めっちゃ硬いのでゴシゴシしてました💦石鹸にしてみます!良さそうですね!ありがとうございます