※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

五カ月に入り、背中や首にニキビがたくさんできています。顔は大丈夫ですが、カサカサになっています。化粧水保湿していますが、おすすめのクリームやスキンケアを教えてください。

五カ月に入り 背中や首にニキビが たくさんできました😭 顔は今のところ大丈夫ですが 化粧してもわかるくらい カサカサになってます💦化粧水保湿 してますが おすすめのクリームやスキンケアあれば アドバイスください

コメント

i

詰め替え用などがあるボディーソープではなく固形石鹸と肌触りの優しいボディータオルで洗うとかなりよくなりますよ!
体臭抑える効果にもなりますし!

• もも

もも

なるほど。めっちゃ硬いのでゴシゴシしてました💦石鹸にしてみます!良さそうですね!ありがとうございます

• 5月11日
slow

私も妊娠初期から中期肌荒れひどかったです💦
私は美容皮膚科に行って、妊娠中でもぬれる抗生剤とか貰って気になるところに塗りました!炎症している時は皮膚科の薬が一番だと思いますよ♪

• もも

もも

触ってしまうからか 日に日に増えてます😭皮膚科間違いないですね
    ありがとうございます😊

• 5月11日
  • slow

slow

ちなみに他の方への返信読みましたが、ゴシゴシやると皮膚が擦れてその部分から雑菌が入り悪化する一方だと思いますよ!優しく洗って、皮膚科のお薬塗って、無添加の保湿剤などでよく保湿してあげるとマシになって来ると思います!
    妊娠後期などになると、使える薬も増えるので跡を緩和してくれるような塗り薬も出してもらえるので、皮膚科に通って相談すると今後もいいと思います( ˊᵕˋ )

• 5月11日
ゆーめろ

私も痛みを伴う湿疹が多くできて
産婦人科に検診の時に先生に見てもらい
皮膚科に取り次いでもらいました!
(総合病院のため)

妊婦さん特有の皮膚疾患もあるようなので
皮膚科の先生に見てもらったらいいかな?
と思いました。

• もも

もも

ありがとうございます😭妊娠中は出来やすいんですね💦 私も総合病院なので 次回 そうだんしてみます!

• 5月12日