※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

どなたか愚痴聞いてくれませんか😥?子供をチャイルドシートに乗せずに事…

どなたか愚痴聞いてくれませんか😥?
子供をチャイルドシートに乗せずに事故に遭う悲しいニュースがたくさんありますよね(>_<)

義母とも、世間話で絶対乗せなきゃダメだよね!って話してたのに…

徒歩15分の義母宅に私と息子で遊びに行くことになり、歩いていくね~と伝えると(私免許なし)

義母「迎えに行くわー!」
私「え?」
義母「近いから大丈夫でしょ!抱っこして後ろに乗って!」

そうやって事故に遭って取り返しつかないことになった人がたくさんいるじゃん
散々ニュースでやってたじゃん…

自分達に限って事故に遭わないとでも思ってるんだろうか

思ってるからこういう事故が無くならないんだなと改めて思いました💦

義母とは良好な関係で、ニュース見て話しててもチャイルドシートあたりまえの意見で一致してたと思ったのに…(´д`|||)

ありえないですよね?
私が堅物すぎますか?

※もちろん何としても断り義母宅には歩いて行きます

コメント

ここあ

ありえないです。
しーさんが普通です(((*>_<)))

• しー

しー

ありがとうございます!
    本当に信じられないですよね(´д`|||)
    関係が良く信頼してただけにガックリきてます…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

いや主さん正しいですよ‼
自分には関係ないと言うか自分だけは大丈夫って思ってるんですかね💦
良好な関係なら尚更きちんと乗せれないって理解して貰った方がいいと思いますよ‼ あとは距離的にこれから一緒にお出かけすることもあると思うのでチャイルドシート義母の車に付けて貰ってはどうですか?

• しー

しー

ありがとうございます!
    さっきラインでしっかり説明し、歩いて行くこと送ったんですが未読のままなのでたぶん寝てしまったと思われます😓
    明日返事来ると思うので理解してもらえるよう頑張ります!

普段は義父の車にチャイルドシート付いてるので、その車で迎えに来てくれるんですが
    義父がチャイルドシート付けたまま出張に行ってしまいまして…💦
    なので普段は大丈夫なんです👌
    今回ちょっとイレギュラーすぎました…

• 5月11日
®️

しーさんが普通です!
義母さん、ただの矛盾です。笑

• しー

しー

ありがとうございます!
    本当ただの矛盾ですよね(笑)
    説得頑張ります(´д`|||)

• 5月11日
ぜろ

しーさんの考え方が正しいと思います。全然堅くないです。
年齢にもよるんですかね。私たちは子どもが生まれた瞬間、既に法律でチャイルドシート義務化となっていましたが、親世代はそんなもの無かったし事故も起きてないしって感覚なんでしょうね。自分がたまたま事故に遭わなかっただけなのに。
チャイルドシートの意識がもっと高まったり、携帯のながら運転が無くなったり、あおり運転が撲滅されて、平和な世の中になってほしい。

• しー

しー

ありがとうございます!
    たまたま事故に遭わなかっただけ
    ↑私も本当にそうだと思います
    こっちがいくら安全運転してても、飲酒運転や危険運転してる車にぶつけられたら…という想像が足りなさすぎます😥
    悲しいニュースを聞かない世の中になってほしいですよね

• 5月11日
mama

全然間違ってないですよ!

でも、正直言って、車の免許の有無や住んでいる地域(車社会)によって危機感は違うでしょうね^^;
一人一台車を持っているような地域では、家族の車の台数分チャイルドシートを付けるかってことになりますからね。
だから、悲しい事故がなくならないのでしょうけど。

• しー

しー

ありがとうございます!

それはあるかもしれませんね😭
    義母は田舎の人で結婚するときに義父の転勤で都市部に来た方なので…
    その感覚が未だに抜けてなく徒歩5分の所でも平気で車使います💦

• 5月12日
愛美

義母さん、悪気はないのでしょうね💦
うちの義母も同じタイプで、この前首がまだ座ってないなら抱っこして乗りなさい〜〜と言われました😱
昔はみんなそうだったのよ〜とも言われました💦

昔と今は違うの!と言えずに結局抱っこで数分ですが乗りました💦

こどもを守れるのは親だけです。全然堅物なんかじゃないと思いますよ!