※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に爆睡して口を開かず、無理に飲ませるべきか、そっと寝かせておくべきか悩んでいます。

授乳の時間に赤ちゃん爆睡…ミルクあげようとしても口をギュッとして開いてくれません💦このままそっと寝かせておいたほうがいいのでしょうか?それとも無理やり飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

eluu

私は寝かしました☺️👍

• ほー

ほー

よかったです…今も爆睡で起きる気配全くないのでwありがとうございます😊

• 5月11日
咲mama♡*.

寝かせておいていいと思います^^

• ほー

ほー

気持ち良く寝てるのでそっとしておきます!ありがとうございます😊

• 5月11日
🐻🐻

泣いていないならあげなくて大丈夫ですよ!
うちは泣いたらあげるスタイル取ってます!
なのでそこまできっちり時間守らなくても大丈夫ですよ😊

• ほー

ほー

私の母も同じ事言ってました!3時間おきではなくなるので体重増えないんじゃないかと心配なって…💦でも私も泣いたらミルクあげるスタイルで行こうかと思います!ありがとうございます😊

• 5月11日
  • 🐻🐻

🐻🐻

3~4時間起きになったり朝まで寝てたりすることもあるのでそこまで心配しなくても大丈夫ですよ😊⭐️
    ただ脱水症状には気をつけて下さいね!
    1日1回おしっこ出ていれば問題はないですけど🤔

• 5月11日
  • ほー

ほー

おしっこは毎回出てます!1人目なので色々気にしてしまって💦ありがとうございます😊

• 5月11日
  • 🐻🐻

🐻🐻

なら、心配ないです!😊
    お母さんも寝れる時は一緒に寝て休んでくださいね😉

• 5月11日
  • ほー

ほー

はい!ありがとうございます😊

• 5月12日