※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
妊娠・出産

エコーの時間が短くて心配。臓器などちゃんと診てもらえているか不安。上の子の時は時間をかけてくれた病院だった。他の方はどうですか?

いつもエコーの時間が短く、ちゃんと臓器とかいろいろしっかり診てくれてるのか?と少し疑問に思ってしまいます。
いつも特に何も言われないので、安心してるのですが。
時間にしたら、3分くらい?な気がします。
上の子の時は違う病院ですが、かなりしっかり時間かけてみてくれてた感じです。
みなさんもどんな感じですか?

コメント

mi

気になってエコー動画見返してきましたが
私も3分くらいでしたよ!

ただ、しっかり脳みそ入ってるねーとか肺もあるし口唇口蓋裂?でもなさそうとか
赤ちゃんの長さ?測ったりなどなど
ちゃんと説明はしてくれます。
言われないなら大丈夫だと思いますが
少しは説明ほしいですよね(๑•_•๑)

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    時間的には同じくらいなんですね~
    体長図ったり、推定体重を言うてくれたりはするんですが、
    口唇口裂などそういうのは特に言うてくれなくて、、
    言われないからいけるだろうなーと受け止めるんですが、気になるけど、自分から病名?をだしては聞きにくくて💦

• 5月11日
Muuたろ

うちもです!
頭の大きさ測って
お腹まわり測って
太ももの骨測って。
ざっと3分ほどです。

いちお、USBに記録してくれてますが、これだけならべつにとってくれなくても。とか思いますね。
エコーも、全然嬉しくないですね。

でも、どこもそんな感じでした!

スクリーンの時ぐらいは大めにみてもらえました。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    同じです~体長図って、推定体重などさらって言うてくれて終わる感じです😂
    何かあったら言われるかなって思って安心はしてるんですが、
    ちゃんと診てくれてるのかなとも思っちゃいます。

• 5月11日
まま

わたしのところ、20分くらい全部見てくれてます(笑)
心臓の動きかた、へその緒が首に巻いてないか、内臓の大きさ、そのほかもしっかり見てくれてます!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    長いですね~
    病院によりますね🐤
    私も上の子の時は同じくらい長くよくみてくれてたので、なんかこれでわかるのかな?って気になって。(笑)

• 5月12日
はるみん

私の通う病院もそんな感じです。看護師さんに、「説明しながら、ゆっくり見てほしい」って言ったら、先生の機嫌を損ねたらしく風当たりが‥。心配ですもんね。