※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

指を吸い出してミルクより指が好きで、手袋をつけると泣いて嫌がります。どうしたらいいでしょうか。

2カ月なのに指を吸い出して完ミですがミルクより指がいいみたいで、ミルクのませると暴れます。指が目に入るので手袋しましたが泣いて嫌がります。どうしたらいいでしょうか。

コメント

うちも2ヶ月入ったくらいからこぶしですが口にいれ出しました。
ミルクを飲まないということはないですが乳首変えてみたりしましたか?
うちの子がミルク飲まなかったときは主人が冷ましすぎててまったく飲まず温めたら飲みました!

あとは乳首の口?穴?の種類もあったりするので色々試してみるといいかもですね!

指が目に入ったりもたまーにありますが、うちは顔をひっかくほうがひどく爪はかなりまめに切ってます💦

• ママ

ママ

乳首もかえましたが全然で💦
    指のがいいみたいです😭💦
    いろいろ試してみます(*^ω^*)

• 5月11日
ゆー

眠たくて咥えてるとかではないですか?指咥えはしてても気にしなくていいかと思います
咥えて手を認識するようになるので(*^^*)

• ママ

ママ

起きてる時も指すうんですよ💦いろいろ調べてみます( ^ω^ )💗

• 5月11日
yuk

私も指しゃぶり気になったので調べていたらネットにこんな記事を見つけて安心しました(╹◡╹)

• yuk

yuk

添付し忘れました!!!

• 5月11日
  • ママ

ママ

わざわざ本当にありがとうございます😊💗あたたく見守ります( ^ω^ )💗

• 5月11日

お腹が減ってなくて指を咥えて眠りたい気分の時とかじゃないですかね。
体重増えてれば無理に飲ませなくて良いと思いますよ😃

花花

うちんところは1ヶ月以内に拳を口に持っていっていましたよ(笑)
最近はたまに指を吸います。

ミルク飲ませようとすると、赤ちゃん本人が勘違いして自分の指吸ったりしていました(笑)お腹減りすぎて勢いで間違えてるというか……そんな様子でした!
そんな時は、赤ちゃんのお手てを軽く抑えてから哺乳瓶をくわえさせてます✨
で、飲みだしたらお手てを抑えるのをやめてます✨
手袋は嫌だから泣いてるんだと思うのでつけなくていいと思います🎵

• 花花

花花

→これはお腹が減ってる場合の話で、お腹減ってる時間じゃなければただの指しゃぶりだと思いますよ💓

• 5月11日