コメント
はな
裏ごしが必要な1ヶ月の間はピジョンの炊飯器用おかゆポットとピジョンの離乳食調理セットを愛用していました!どれも使いやすかったですよ。裏ごしの段階が過ぎたら、電動のブレンダー(うちはブラウン製)でガーッと細かくしていました!楽だし、手で小さくするよりも俄然食べやすそうですし、超おすすめです!
にこまま
ピジョン使いやすいです(*^^*)
あと、電子レンジでおかゆ作れるやつをアカチャンホンポで買いましたが便利です!
-
berry62
やっぱりピジョン使ってる人多そうですね(*^^*)
別で電子レンジの購入されたんですね❕電子レンジで簡単に作れますか?- 5月12日
-
にこまま
うちは炊飯器がないので、炊飯器で一緒に作れるやつは意味なくて...
めちゃくちゃ簡単です!- 5月12日
berry62
ありがとうございます。
ピジョンのおかゆポット、炊飯器で上手くできますか?
ブレンダー使ってる人も結構いますよねー!ブレンダーも考えてみます(^^)
はな
量が少ない時期はうまく炊けますが、2ヶ月めからは食べる量も増えるので炊飯器のおかゆモードでまとめて1週間分作って小分けにして冷凍保存にしていました。なのでおかゆポットは1ヶ月くらいしか使用していません。でもそれでも楽なのでおすすめです(*^^*)