コメント

ミッチー
私も、上の子妊娠前にMR打っていますが、抗体ついてるのか不明です💦
神奈川在住ですが、都内に毎日満員電車で通勤してます。
心配になりますよね。
抗体検査しようか迷ってるとこです😅

退会ユーザー
抗体検査しました!4年前にMR打ってたんですが、風疹の抗体は弱くなってて…。麻疹も弱くなってるのではと不安でどこにも行けなくて(´・ω・`)
無事に抗体があるとわかり、すんごくホッとしました!結果聞いた時に医師に「飛行機乗っても大丈夫です」って言ってもらったので、まぁ100%じゃないのかもですけど、気持ちが全然違います!5400円かかりましたけど、それでこの安心が買えるならOK!って感じです!
-
美穂
風疹は抗体弱くなってたんですね💦
麻疹より風疹の方が怖いとも聞くし、不安ですよね。。
麻疹が話題になる前に血液検査したので、次回の検診で聞いてみようと思います😣- 5月13日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*゚v゚*)
血液検査って、妊婦健診の初期の血液検査でしょうか?であれば、多くの産院が麻疹はやってないと思います、任意なので…。
結果出るまで4、5日かかりますから、電話で確認して、抗体検査できるところも電話で探しちゃった方が、効率的ですよ(*u_u)
検査も、病院によって、3000円前後の病院もあれば1万円近く取るとこもありますので、あちこち電話して安いとこ探す方がオススメです!- 5月13日
-
美穂
ご返信ありがとうございます✨
妊婦健診初期の血液検査です!麻疹の抗体までは見てくれないんですね😭
一旦分娩予定の病院に聞いてみます!
というか、昨日から切迫流産で入院中です😭💦- 5月13日
-
退会ユーザー
わわわ!ご入院中でしたかヽ(´□`。)ノ・゚それは大変ですね…。どうぞご無理をなさらないよう、お大事になさってください(*u_u)
- 5月13日
-
美穂
ありがとうございます😭
まずは1日も早く退院できるように頑張ります!😭✨- 5月13日

かるん
いまは九州在住なんですが、地元が関東で来月新幹線で帰る予定があるので心配してます😔
やっともうすぐで安定期!マタニティライフ充実させよう!と思っていたのに!って感じです。
沖縄は終息に向かいつつあるみたいですが、やはりGW明け全国各地でポツポツと出てきてますよね😢💦
私は1回しか接種してなくて抗体検査したら、ラッキーなことに抗体あり、先生も大丈夫でしょう!と言ってましたが、麻疹流行拡大中の場所に自ら行くのはちょっと怖いです😱
-
美穂
マスクでも防げないとか、もう家から出ないしか予防する方法ないの?って感じですよね(;_;)
GW前にもっと感染拡大の危険性をニュースで取り上げるべきでしたよね。
観光客の現象を防ぐためにあえて報道しなかったとかいう説もあるし。。
でも抗体があって良かったですね!!✨- 5月13日

みなみ
私は流行ってる愛知県ですが、抗体調べました。。
抗体なかったです。。幸いなのは仕事してなかったこと。
電車通勤なら、知っておくべきカナって思います。。
-
美穂
2回接種で抗体なしでしたか??😣
麻疹予防で会社を休む、という訳にも行かないし、抗体検査をして、抗体がないことを知っても追加接種することもできないし、もうどうしたらいいのやら…って感じです。。😣- 5月13日
-
みなみ
私は母が母子手帳見当たらないせいで何回打ったかわからなくて( ̄∇ ̄)
とても心配とあるので、抗体調べてみて抗体があれば少しは気持ち楽になれるのかと思って伝えてみました。なかったら気をつけようと思えるかなって。通勤以外にもお出かけとか。。私は抗体ないのでなるべく引きこもりですw- 5月13日
-
美穂
確かにそうですね!安心感を得るために、あることを確認するというのも精神的に大事ですよね。
人混みへの外出も最低限にしなくちゃとも思えますもんね。
事実を知ることも大事ですね!
アドバイスありがとうございました☺️✨- 5月13日

maron
分かります!
私も都内に住んでいるので通勤で満員電車乗ってます。こればっかりはしょうがないと思いつつも本当に不安ですよね😭
私は子供の頃に1回接種のみなので、抗体があるかどうか今度の検診で検査する予定です。
同じ思いで頑張っている人がいると思うだけでも心強いです!
-
美穂
満員電車が1番怖いですよね💦
もろ1回世代の人がたくさん乗ってるし😭
マスクで予防することも出来ないなんて、どうしたらいいんだって感じです。。- 5月13日
-
maron
本当に人混みを避けなきゃいけないのに、電車=人混みですもんね😭
私は検診で麻疹の抗体検査について相談しましたが、抗体が無かったところで何も出来ないので…という事で検査しない事になりました。
n95マスクを着用して、通勤時間もずらしてもらおうかと…1回接種なのでこれ以上流行るようなら休む事も考えてます😣- 5月13日
-
美穂
満員電車って1番やばい人混みですよね💦密着状態ですし😭麻疹ももちろんお腹の赤ちゃん守るのに必死です💦
病院の先生も、「なかったところで何も出来ない」って考えなんですね😣
感染しないことと、収束してくれることをただただ祈るばかりです…😣✨- 5月14日
-
maron
本当ですよね💦
そうみたいです。
妊娠中に予防接種は出来ないし、マスクも意味がないらしいので、今できる事は人混みにを避けることくらいだそうです😣
本当に祈りるばかりです🙏お互い頑張りましょう!!- 5月14日
美穂
私も神奈川在住で、毎日都内に満員電車通勤です。。
マスクでも防げないって言うし、本当怖いですよね…
抗体検査も、したところで追加接種もできないし、予防も難しいし、、早く収束してくれることを祈るばかりです(;_;)