地域によって、9,10ヶ月検診ないところがありますよね?お願いすれば受けれるんでしょうか?
地域によって、9,10ヶ月検診ないところがありますよね?
お願いすれば受けれるんでしょうか?
- 初ママ(8歳)
コメント
ふーこ
9.10ヶ月は、小児科で受けましたよ
地域によって、9,10ヶ月検診ないところがありますよね?
お願いすれば受けれるんでしょうか?
ふーこ
9.10ヶ月は、小児科で受けましたよ
「子育て・グッズ」に関する質問
お友達を叩くようになってしまいました。 朝保育園に着いたらお友達が◯◯ちゃん(娘)おはよー!と言ってくれたのですが、娘は、いや!と言ってその子を叩こうとしました。 先生がいたので止めてくれましたが。 叩かれそ…
3歳娘、ミッキーのこと何故かいつもさん付けで「ミッキーさん」って呼ぶのちょっと面白い😂 小さい頃からそうだったから気にしてなかったけど、よく考えたらミッキーさんってなんか面白い😂
母乳量足りているか不安です。 今生後65日です。 2650gで生まれとても小さかったですが先週測ったら5800でした。 母乳量が左右差があり右側は左に比べるととても少ないと思います。 それで質問なのですがとりあえずおしっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママ
ふーこさんの地域では、受けるようになってますか?
ふーこ
絶対に受けてくださいという決まりはありませんでした。
が自分の住んでいるところでは、乳児健診の補助券が2枚(3.4ヶ月と9.10ヶ月のもの)が貰えたので受ける人は小児科に行って補助券で無料で受けられました😊
補助券貰ってても受けない人は受けないので、各家庭の判断なのかな?と思います☺️