コメント

こちも
産休入ってから通いまくりました!週2とか。
生まれてから全然行けないまま、料理製菓パン合わせて20回分チケット無駄にしてしまいました…お気をつけて!
こちも
産休入ってから通いまくりました!週2とか。
生まれてから全然行けないまま、料理製菓パン合わせて20回分チケット無駄にしてしまいました…お気をつけて!
「正産期」に関する質問
皆さん、関係性にもよりますが、もし育児協力してもらえるとしたら、産前と産後どちらがいいですか? 義実家は車5分距離、義母は60代前半でパートしてますが産前産後の期間は調整してくれるそうです。 孫は義姉、義妹、…
切迫早産、自宅安静中。 31週で子宮頸管20.7mm(先週20.0mm) 子宮口の確認は刺激になるため暫く行わないとのことですが、前回の時点でほんの少し空いていて柔らかくなっていたようです💦(何センチかは言われませんでした…
36w4dです。 胎児の想定体重が3200gもありました😳 2人目が3600gで産まれてるのでそれ以上になるかと先生に言われました💦 大きいとやはり難産になるのでしょうか😭? 正産期でもないのに既に3kg超えは恐ろしいです💦 ちな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
aaak
わー!もったいない😱😱😱私は妊娠してから期間延長してあと2回残っているので、38週で平日にゆっくり2回行こうかと思っていたんですが、受講中に陣痛きたら…とか考えてしまって💦笑 週末に旦那に上の子預けて行った方がいいかな〜と悩み中です💦
最後行ったの何週何日ですか⁉︎
こちも
たしか38wにはいってました。生まれてのは40w4dなので、出産には影響なかったと思います。
期間延長したんですけどねー。いつの間にか4年分延長が消えてました。(笑)産前に行けるなら行っちゃった方がいいと思います。体調良さそうなら。
aaak
そうなんですね〜私上の子39週だったのでちょっとドキドキです😅ただ、38週から上の子が保育園行くのでそこがチャンスかなーと💡まぁ、遠い所ではないので2回まとめて行っちゃおうと思います!私も生まれてからは絶対行かなそうなので💦