※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんとの昼間の過ごし方を改めたいです。散歩や児童館しか行かず、夕方寝てしまって夜の寝かしつけが大変です。アドバイスをお願いします。

4ヶ月半です。このぐらいの月齢の時、昼間子どもと過ごす時何をしてましたか?どこか行ったりされてましたか?
わたしと息子の2人きりだと散歩やたまに児童館くらいしか行かず、夕方寝てしまって…夜寝るのが大変になっちゃって困ってます。日中の過ごし方をちょっと改めたいなと思い質問させていただきました!

コメント

ATKIN

うちは絵本を読んだり、ベビーマッサージをしてます。あと、最近物を掴むようになったのでガーゼを握らせ、引っ張りあっこをしています。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    ベビーマッサージってどのタイミングでしてますか?
    ガーゼの引っ張りあいっこいいですね✨わたしもちょっとやってみます♫

• 5月11日
  • ATKIN

ATKIN

マッサージは気が向いたときにしてるので、特に時間は決めてません。服の上からするタイプのマッサージです。

• 5月11日
  • ゆー

ゆー

返事ありがとうございます!服の上だったら気軽にできますね✨参考にさせていただきます!

• 5月12日
花☆

ひたすら歌を歌ったり、スキンシップ遊びをしたり、スカーフでいないいないばーをしたり、していました❕❕
散歩もしました!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    なるほどです!スキンシップ大事ですよね✨いないないばー楽しんでくれますもんね!

• 5月12日