2歳2ヶ月の子供との安全な外出スタイルについて相談です。ベビーカーと抱っこ紐の組み合わせや体験談を教えてください。
2歳♡2ヶ月♢の子の母です。出かけるときはどのようなスタイルが安全でしょうか?車も多い道なので悩みます…お知恵をお貸しください!
①♢をベビーカーにのせ、♡と手をつなぐ
②♢を抱っこ紐で♡と手をつなぐ
③♢を抱っこ紐で♡をベビーカーにのせる
④♢をベビーカーにのせ、♡を抱っこ紐で
そのほかでもなにかあればおしえてください。そして①から④のなかでやってみたらこうだったなどの体験談も教えていただけると参考になります。よろしくお願いします!
- おむちゅ
コメント
ひーこ1011
うちは、②が多かったです。
あとは、たまに③です。
上の子の気分次第でしたが、たまーにベビーカー乗りたがったので…
基本下の子は抱っこしてましたが、そうしたらベビーカー嫌いになってしまったので…ベビーカーに長いこと乗せたかったら、下の子をたくさんベビーカーに乗せておいた方が良いと思います😅
RY ♛ Mama
私は下の子抱っこ紐で上の子をベビーカーか
手を繋いで歩くですかね( ・ᴗ・ )
-
おむちゅ
ありがとうございます!2ヶ月でも抱っこ紐結構平気なものですか?その月齢から使えるものでもなんだか心配になってしまって😅
- 5月11日
-
RY ♛ Mama
新生児から使ってますよ( ¨̮ )- 5月11日
-
おむちゅ
使えるものは使ったほうが良いですものね!ありがとうございます!
- 5月11日
おむちゅ
なるほどです!ありがとうございます!ベビーカー愛用したいとおもいます(*>`ω´<*)
ひーこ1011
うちはベビービョルンオリジナルを使ってました。エルゴは上の子の時首すわり前に使おうとしたら首ガクガクしてしまって怖くて首座るまで使わなかったので、インサートあるけど、結局店員さんに相談して買い足しました😅
おむちゅ
使ってみて合わないと心配ですよね💧ありがとうございます!検討してみます!