コメント
nm.y
正直…何でもいいと思います。(^_^;)
お子さまたちの気に入ったのでいいのではないでしょうか(^^)
細かい違いはありますが、だからって子どもにとってはどーってことないです。(^_^;)
10万しようが3万だろうが使い始めたら何でも一緒です。(^_^;)
ただひとつだけクラリーノでも教科書いれるとかなり重たいので、なるべく軽い方が低学年のうちはいいかもしれないですね。
ま、子どもたちは気にしませんが。(笑)
退会ユーザー
横型のは良くないみたいですよね💦その他ならお好きなのを選ばせてあげるのがいいかなーとおもいます🙋🏻😢
-
りんご
一応売り場には連れて行き、2人ともが一致したのが今の候補です。田舎なので大手のものしかありませんが…😅
- 5月11日
ママ
男の子がいる先輩ママの話ですが、けっこういいランドセルを買ったのに入学式で早々に傷だらけになったそうです😅
男の子はやんちゃであまり大事に使わない傾向があるようで、前年モデルのセール品やニトリの安いやつにすれば良かったと嘆いていました💦
A4フラットファイルが入る軽いのがいいと言っていました😊
-
りんご
それなんです😭うちの双子は特にやんちゃな部類なので…密かに型落ち狙ってます(笑)
- 5月11日
まっこ
今のランドセルは安くても質が良くなってますので、高いものにこだわらなくても本人たちに選ばせてあげればいいと思いますよ( ´∀`)
うちは下の子が今年の春から入学したんですが、イオンの展示会で花の刺繍の入った可愛いのを気に入ったようで。
幼稚園でもカタログもらってきて、それは6月~7月始めまでに申し込めば21,000円引きになったりとかあったので…結局そちらのもので、娘の希望だった花の刺繍の入ったやつで好きなカラーのものにしました❤
-
りんご
何だか周りは◯◯鞄とか工房系を考えてる人が多く…セイバンとか言ってる私はオカシイのか?という感覚になってますが😅
子どもが気に入ってくれたらなんでもいぃですよね!21000円引きは大きいですね!- 5月11日
yuuママ
うちも来年1年生になる男の子がいます😊6月に近場で展示会があるので、デザインや色は本人に決めさせますが、神田鞄に決めました❗️
理由は製法の丁寧さと、丈夫さ、修理時の代替え無料貸し出し、保険加入がある所です🎶
土屋鞄は革がいいんですよね〜✨夫婦ともに好きですが、我が家のヤンチャボーイが使うとなると『勿体無いな💦』っとなりました😅
りんご
ありがとうございます。
そうですよね、本当はブランドとか…とも思いますが、親の自己満足なのかなって思ったりもして、ド定番のセイバンを候補にしています。子どもたちも気に入っていますし。
おそらく扱いが雑なので、丈夫さ第一です💦
nm.y
男の子なら本当に丈夫なのが一番だと思います!!
男の子ママは、意味がわからないくらい劣化する。。と嘆いてます。(笑)
りんご
今から恐怖です💦
ツブレナーイのCMを信じてみようかな…と思います😅