コメント
ゆみか
一歳になる前にセブ島行きました!
とくに何も気にせずに行きましたよ🤗
4泊程しましたが麻疹になる事もなく過ごしてます!
退会ユーザー
昔セブ島に住んでましたが、麻疹にはなりませんでした✨肺炎とかで入院した人はいましたが💦
蚊は多いですよー!足めちゃくちゃ汚くなりましたw虫除けスプレー等していても少しは刺されると思います💦
-
さり
ありがとうございます!デング熱はまぁ無いらしいのでよいですが赤ちゃんなので痒いと泣きますよね😂虫除け対策は必須ですね!
- 5月13日
LA
私の母が私が小さい時に
私と妹を連れていきましたが
何ともなかったようです!
妹は6ヶ月のころだったようです!
-
さり
おそくなりましたありがとうございます!赤ちゃんいるのに二人子ども連れて海外に行かれるお母様がすごいです🙄✨
- 5月21日
さり
ありがとうございます!私自身看護師なので、まぁ麻疹になっても大丈夫なんですが、今なるとニュースになったらなぁと思いましてw蚊も大丈夫でしたか🙄?
ゆみか
まあ、そうですね…
今なったらニュースになりそうですね…😂(笑)
蚊はキンカンと子供用の虫除けシールや虫除けスプレー持って行きましたが、キンカンしか使わなかったです!
しかも子供は刺されず、私のみ刺されて痒くてキンカン手放せなかったです(笑)🤣
ちなみにセブシティには2日いるかいないかであとはバディアンというところに滞在していました!🤗
ゆみか
あ、あと、やはり現地の水を少量飲んだみたいで帰って来てから2、3日うんちがゆるゆる〜下痢っぽかったです!
仕方ないですけどね(笑)
さり
ありがとうございます!迷います😂でも麻疹なったら可哀想ですが麻疹流行りを知らなかったら行っているしなぁと笑