コメント
きぃ
先日、おんぶ講座に行った時に…昔のように広い部屋に家具があまりない時代に比べたら、近年ではよくあるようですよ!!すぐつかまるところがあるから…
でも、ハイハイが大事!と言われてますよね😊体幹を作ったり、こけた時に手をつけるようにするなど…ハイハイの時にも足の指で蹴る!とより良いようですよ😁
ボール待て待て…とか遊びの中で取り入れたりしてハイハイで遊ぶ場を作ってあげるといいかも!ですね😄
じゅん525
うちはズリバイもせず、6ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きしてました。
-
まろん
いきなりつかまり立ちしちゃう子もいるんですね!その後ズリバイとかハイハイをしたんでしょうか?個人差はあるものだし、みんな順番色々なんですね☀️
- 5月11日
-
じゅん525
ズリバイはしなかったです!
ハイハイは1歳過ぎてから教え込んだらやった感じです(笑)
寝返り4ヶ月→つかまり立ち&つたい歩き6ヶ月→歩き出し9ヶ月でした。- 5月11日
-
まろん
歩いた後にハイハイなんですね!そりゃズリバイしないですよね😁笑 歩くのもすごく早いですねー!参考になりました✨
- 5月11日
まろん
そうなんです、ハイハイ大事!ってよく聞くので気になって。手を使った方がいいんじゃないかなーって💦
ボール待て待ていいですね!ハイハイになるようにやってみます!ありがとうございます😊