コメント
あや
私の行ってる産科では28週から逆子体操勧めてます!って言ってました(*´∀`)
ちなみに20週頃やりましたがつい最近までクルクルしてたから意味なかったかなーって感じです😂
く
本当にその通りで気にしなくていいと思います!
頭がこっちだよ〜ってトントンして話しかけてあげてください♡
-
まりまり
頭こっちだよ~って話かけてます❤
届いてくれるといいな😍- 5月12日
キングまま
私も次の検診で逆子のままだったら帝王切開ね!と言われるくらいに突然逆子になりましたが、いつの間にか戻ってましたよ〜!
-
まりまり
自然に戻ったんですね( ´ー`)
赤ちゃん、何か察したんですかね👶- 5月12日
Rmama
私は28wから逆子体操の指示出ました!
が…結局やらずに36wで治りました!
-
まりまり
やはり先生によって、違うんですかね!
自然に治ったんですね😃
こっちじゃない❗って何か感じたんですかね👶笑- 5月12日
みーまま
私も20週くらいの時に逆子と言われました。でも先生にまだまだ動き回れるから自然に治る事もあると言われました。30週の検診でまたまた逆子になっていて…それから逆子体操をすすめられました!結局張りが凄くて体操出来ず、逆子が治らずでしたが…(°_°)
-
まりまり
私が行ってる産婦人科の先生には、逆子だから体操とツボ押ししてね!と言われ、治らなかったら帝王切開だからね!と言われました💦- 5月12日
りり
まだまだクルクル動く時期ですよ💦
わたしもまだ逆子になったり治ったりです!
上の子の時も逆子だったりで、9ヶ月に入るくらいの時にようやく体操教えてもらいました!ついでに臨月入っても逆子だったら…と、帝王切開の予約まで入れましたが、直前にクルッと戻ってくれて切らずにすみました✨
-
まりまり
やはりまだ早いんですね😅
心配で一応、ツボ押しはしてるんですが…😥
赤ちゃん、戻ってくれたんですね✨
こっちじゃない❗って分かってたのかなぁ~笑- 5月12日
はな
32wでなおりました!まだ動き回れるスペースがあるから気にしなくていいって言われました!
-
まりまり
心配なので、ツボ押しはやってますが体操はもうすこししたら始めてみようと思います💦- 5月12日
みぃ
この時期は一週間おきに逆子になってましたよ(*´꒳`*)ほんとにクルクル動くので、あまり気にしなくていいと思います❣️
逆子の時は、寝る向きを先生から教えてもらってました♡
-
まりまり
胎動が右だったり左だったりするのは、クルクル動いてるからなんですかね😲
左側を下にして寝てね。と言われました💤
気づいたら、仰向けになってる時もありますが…笑- 5月12日
まりまり
体操はしてないですが、一応ツボ押しはしてます✨