※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

エルゴ360の腰ベルトはマジックテープで、はずれることはありますか?別の抱っこ紐はプラスチックでとめるので疑問です。

エルゴ360を使っている方に質問です。
腰のベルトがマジックテープのようなのですが、はずれたりしませんか?💦
私が使っている別の抱っこ紐はプラスチックのガチャンッととめるタイプなので疑問に思えました。

コメント

しちのくん

使用してますが、マジックテープかなり強力なので、外れることはないかなと思います😊!

• ママ

ママ

ありがとうございますm(__)m
    マジックテープ悪かった点とかありますか?

• 5月11日
  • しちのくん

しちのくん

これしか抱っこ紐がないので他と比べたりは出来ないのですが、今のところ困ったことはありません!テープがしっかり密着してるのでズレたりとか、衣類に引っかかるということも特にないです。
    ただ、私の初めて使った印象としては全体的にガッチリしているというか、ゴツいというか…バックルもかなりガッチリしていて硬かったので慣れるまでは着けるのに少し手こずりました💦良く言えば、しっかりした頑丈な作りだと思います!

• 5月11日
  • ママ

ママ

なるほど。
    かなりしっかりした作りだということが伝わります!
    ありがとうございますm(__)m
    エルゴ以外で考えてましたが、トータル的にエルゴを2個目で購入しようと考えていて種類で悩んでました。
    参考にさせて頂きます!

• 5月11日
  • しちのくん

しちのくん

あ、すみません、質問読み間違えてました💦我が家のエルゴのオムニ360です!すみませんm(_ _)m
    オムニは腰ベルトはマジックテープではなくてバックルでカチッと留めるようになってますよ!マジックテープなのは、子どもが座るお尻の部分だけです。

• 5月11日
  • ママ

ママ

そうなのですね❗
    オムニという種類はマジックテープではないと他の方もおっしゃってました😂
    エルゴは種類が多いだけに難しいですよね💦

• 5月11日
  • しちのくん

しちのくん

失礼しましたー💦
    ほんとに、エルゴ種類が多いですよね!我が家も買うとき360かオムニ360かちょっと悩んだのですが、新生児期からインサート無しで使えるのと、脚の開き具合を調節できるオムニにしました!

• 5月11日
あらた

エルゴオムニ360を使ってます!
腰のベルトはガチャンととめるタイプですよ。
でも、子どものお尻の部分がマジックテープです。たしかに、最初に見たときははずれないのかなー、と思いましたが、子どもの成長によって、股の開き具合がちょうどよくなるよう、調節が可能なようです。
説明が上手くなくてすみません💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございますm(__)m
    オムニという種類はガチャンタイプなのですね😂
    デメリットとかありますか?

• 5月11日
  • あらた

あらた

デメリットと言えば、ゴツすぎてかさばることですね!持ち運びは嫌です。
    しっかりしているから抱っこは楽だし、安定してはいます。

• 5月11日
てよ

外れることはまずないです!外すとき結構な力でベリベリしないといけないくらいです💦
あと、あのぶっといマジックテープの上から、細いベルトを回してカチッとバックルで止めるようになっていますよ。

• ママ

ママ

そうなんですね❗
    皆さん言うようにはずれないんですね😂
    ベルトも上から回すならより安心ですね🎵

• 5月11日
まる

私も使ってますがマジックはかなり強力で外れることはまずないです!
普通のエルゴよりごつくてかさばるし、子供が寝ても下ろしてマジックテープ外す時かなりの音が出て不便を感じ、寝かしつけには違う抱っこ紐使ってますが😅

• ママ

ママ

マジックテープが強力すぎて音がすごいんですね…💦
    私は2個目の抱っこ紐としてエルゴを検討していて種類がたくさんある中でマジックテープなものがあるのでどうなのかな?と疑問でした。
    参考にさせて頂きます!

• 5月11日