※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
妊娠・出産

妊娠初期に怠さや眠気があり、家事後に脱力感が強いです。同じような経験をされていますか?

5wに入ってからとにかく怠いです☹️💦

つわりはまだ無いのですが
仕事がない日は怠くて眠くて
食べるか寝るかの繰り返しです😵

朝は元気にみっちり家事ができるのですが
掃除洗濯が終わればそこからひたすら脱力です😱

妊娠初期の眠気やだるさ みなさんもありますか?

コメント

めいまな

あります、!
5w5dの高校生です
学校に行ってから、眠い(?)ような怠いような無気力っぽくなってあまりにも耐え難い時は保健室で休んでいます。

えだまめ

私も 最初は なにもやる気が出なくて食べるのも面倒でした 😂笑
つわりが始まり食べることも出来ない時もあったけど、初期の頃は 赤ちゃんにそこまで必要に栄養は要らないと言うことなので気にせず、ずーーっと寝ていました😅
終わりが見えなくてしんどい時期かもしれないですけど、頑張ってください!

ぽちゃまる

御妊娠おめでとうございます🎊㊗️🎊

私も妊娠初期の頃はとにかく怠く眠たかったです!
やることやったら食べて寝るの繰り返しで、たまに家事ができないくらい眠い日もありました。笑

これからつわりが出てくるかもしれないので、しっかり今のうちに休んでおいてくださいね🌟

みー

私は初期に限らず、妊娠中ずっと眠かったです!笑
つわりも酷くて大変でした。
出産まで身体に気をつけて過ごしてくださいね(´∇`)
寝れるうちにいっぱい寝ときましょ~

e ☺︎

凄い分かります!💦(笑)
最近は家事が出来るようになってきたので、やりますが結構疲れます(笑)
後はめっちゃ寝まくってます😥

あや

初期の頃、眠気やだるさありました!たっぷり寝たはずなのに、翌日も仕事中眠すぎて…妊娠するまではこんな事なかったのにと思ってました😅
だるさは今だに継続中です…!