※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
その他の疑問

嬉しくってインスタに載せてしまった😵💧私が行けないのですが😢今日息子が…

嬉しくってインスタに載せてしまった😵💧私が行けないのですが😢今日息子が、保育園から母の日のカードとプレゼントを持って来てくれました。インスタの投稿を観た義母が、「帝王切開で、産んで楽して産んだのに、お母さんありがとう。って言われて良いね。」とメールがきました(((^^;)帝王切開で産んでも、母は母ですよね(((^^;)

コメント

楓

行けないのですが→いけないのですがの間違いです。

りりり

えー嫌みですねー
嬉しくって、仕方ないですもんね♥️あんま気になさらずー(..)

まりこ

クソみたいな義母ですね(@_@)

ゆめ

旦那さんから感謝の言葉をあまり貰えなかったんじゃないですか??😀
『こんなこと言われたからあなたからありがとうでも言ってやって』って旦那さんにお願いしましょ

純香

私も帝王切開です。
人様の義母さんに失礼ですが
ぶっとばしたいです。
お前経験したことあんのかよ!
両方体験してから比べろや!と
言って縁切りです。

言ってること有り得ないですよ😅
頭のおかしい義母さんですね💦

nana

楓さん悪くなくないですか😢💦?
義母さんのコメントにびっくりしました…
楽して産んだとか…。楽じゃないし…。

子供にお母さんありがとうって言われてなんか悪いんですかっていいたくなりますね…全国の帝王切開で出産したママにも失礼…

びっくりしました。

らいかな

なんですかそれ!!
帝王切開だろうが自然分娩だろうが、10ヶ月お腹で育てて産んでからも愛情たっぷりで、母に決まってるじゃないですか!
私は自然分娩でしたが、帝王切開って楽だと思いませんよ!
義母にインスタとか見られるのは嫌ですね💦

義母さん、ひどいと思います😠
帝王切開が楽だとは決して思わないです😠
母の日にもらったら嬉しくて当然です🤗✨
なんで義母さん、そんな悲しいこと言うんでしょう🤢

なち

えー!イラっときますね(>_<)私なら今後のお付き合い考えます……

帝王切開の人にしかわからないつらさってあると思います。(私は自然分娩なので、お腹切られるなんてこわすぎて……)
母は母です!産み方ではなんにも変わらないと思います!

あ

いきなりすいません!

帝王切開で産もうが、自然分娩だろうが、お腹の中で育てたんですから、母は母ですね!
帝王切開で楽して産んでって、ひどいですね

rei

え、何ですかその義母😨
そんなん言われたらぶちギレます!!帝王切開だろうとお産はお産で立派なお母さんですよ!そんな腹立つ義母は無視しましょヽ(`Д´)ノ

まめ

意味のわからない義理の親ですね😓

帝王切開だろうが普通分娩だろうが、どれも楽ではないです。
アホなんですか?って言いたい!

そんな訳のわからない人は、ほっとくのがいちばんですよ!

なみみ

お義母さん、今年の上半期クソ義母選手権ぶっちぎり1位ですね。
自分がそういうことされたことないから嫉妬してるんですかねー😅
出産に楽も何もないですよ!インスタブロックしてください 笑

ばなな

心のこもったカード嬉しいですね♡
どんな産み方でも世の中のお母さんは皆、立派なお母さんです!

義理のお母様には勝手に言わせておきましょう^^

私も娘からカード貰える日が来たら…泣いてしまうほど嬉しいと思います♫笑

ELMON

それなら私、2人とも帝王切開なので母になってないですよ😭
普通分娩ももちろん大変だと思いますが帝王切開も大変だと思います💦
出産で楽はないと思います‼️

りりい

帝王切開の方がキツそうなイメージあります。。
楽して産んだ、は無いですね😓
あんまり気になさらずに😣
義母のその言葉、かなり酷いと思いますよ💦

あんみつ

あまりにもびっくりして、思わずコメントしてしまいました!!!
なんですか!?その酷い言葉は!!!帝王切開も立派なお産です!お産に楽もくそもないです!!
義母さんの感覚が異常です!
なんだか私が腹立ってきました!(笑)

出産の経験がありませんが…

クソすぎてびっくりしました。
人様の義母様のことをクソだなんてすみません…

帝王切開でも自然分娩でも無痛分娩でも、なんであろうとお産はお産です!!

こういうクソ人間はこの世から消えたほうがいいと思います\(‘ω’)/

答えになってなくてごめんなさい。

えん

ぜひ、そのメールもスクショしてインスタに載せましょう😤‼︎

楽して産んだなんて全く思いません!どちらも大変だとは思いますが、個人的にはお腹切る方が怖いです……😱

どんな形で産んでも、お母さんです‼︎自身持ってください‼︎

ぴ

帝王切開の方が傷とか痛そうで私は怖いです💦
そんな義母二度と孫に会わせません。
しかもコメントでもなくわざわざメール笑 自分が相当幸せじゃないんでしょうね…かわいそう。

かしつき

義母は無知にもほどがありますね。
帝王切開も出産ですよ?
「下から産んで母子ともに死んでもよかったとでも?」って聞いてみたいです。

な

なんだかその義母の言い方を妬みのように感じました💦楓さんのことが羨ましいのかもしれませんね😣どうか自身をもってくださいね✨!

嫌な姑ですねー、、、
明らかに悪意がありますけど、普段からそんなんなんですか?
旦那さんにメール見せます?

RmRm

帝王切開での出産の方が
大変だったって私は思います❗️
出産自体大変ですけど
普通分娩の私は
帝王切開での出産の方凄いと思います😆

まき

それはひどい❗
そんなふうにしか言えない人間には、ならないようにしたいですね😅

普通に産むより帝王切開のほうが、絶対きついとおもいます。
気を落とさずに、スルーしましょう😆

coco🥦

クソババァですね😳🖕🏽

hana

帝王切開が楽って言うならお義母さんもお腹切ってみてください♡って感じですね、身体張って産んでるのに💧
わざわざメールしてくるなんて陰湿にしか思えません、私だったら二度と会わせないです💧

保育園通われてるなら、お子さんそこそこの月齢ですよね?
いつまで言ってるんだって思いました😂
きっと楓さんに言える嫌味がそれしか無いんでしょうね。
だから自信もってください!それだけいいお母さんだってことだと思いますよ!

ピピ

うっざい義母ですね😩
私なら旦那にガツンと文句言って、もう会わせないと宣言します❗️

インスタに義母さんからステキなメールが届きました♫って晒してさしあげて(笑)

kaori

義母さん、同じ子供が居る人と
思いたくないですねっ(°ㅂ°💢)
私の場合、自然分娩1回、帝王切開2回経験してますが、どちらも大変ですし、痛いしですっ( ºДº)キーッ
どんな出産でも、十人十色で
10ヶ月間、悪阻や体調管理、色んな事乗り越えて母子共に無事に出会えて、
悩んだり笑ったりしながら、子育てしてる今があるなら、みんな立派なお母さんだと思います!(๑•̀ㅂ•́)و✧

めっちゃムカつく!!!
私も帝王切開です。自然分娩の経験はないですがまったく楽だったとは思いません。
帝王切開になるにはそれなりの理由があります。

私が帝王切開に決まったときに妹が言ってくれた言葉です。
「下から産んでもお腹から産んでも立派なお産!先に痛いか後に痛いかの違いでどっちも痛いし大変だから!自信持って頑張れ!」
出産してみて本当にそう思います。

そんな義母からのメールは拒否。
電話も着拒否でいいと思います!

涼まま*

帝王切開が楽だと…( ºДº)キーッ
麻酔で酔ってお腹切って…1日飲まず食べず、器械つけられ…下半身動かなく…動けても激痛…
私は帝王切開で息子を産みましたが…そんな義理母蹴っ飛ばしたくなりますね!!
ママはママです!!

うるる

え…衝撃すぎて言葉が😱😱😱😱
なんなんですか?帝王切開が楽?それでおかあさんありがとうって言われていいね?
そんな人が義母だなんて、楓さんが不憫でなりません💦

🌸E.T.N.Y🌸

楓さんは何も悪くないですよ‼️
息子さんからのプレゼント嬉しいですよね😆
私も帝王切開でした。陣痛を36時間経験してからの帝王切開です〜〜
普通分娩の最後まで経験はしてませんが両方大変だと思います。帝王切開は術後が辛いですし💦なんか酷い言い方ですね(T . T)私そんなことを言われたらイライラしちゃいます…
気にしてはダメですよ(*'ω'*)母には変わりないです💕

はじめてのママリ🔰

えー!!信じられません...最低な人ですね。私ならそんなことを言われたら縁切りますし孫にも2度と会わせたくないです。

帝王切開が楽だなんて私は思ったことありません。
私は自然分娩というか吸引分娩をしたのですが、陣痛も会陰切開も吸引分娩も全て激痛でしたが、子供の頃に一度盲腸の手術をして、手術を経験したことがあります。
盲腸なので傷口はほんの数センチで小さいですが、術後の傷口の痛さは激痛でした。
帝王切開はさらに大きな傷口ですよね。体を切られていて楽なわけがありません。何を言ってるんですかね...
信じられません。
お義母さんのアカウントブロックしてやりましょう!
私まで腹が立ちます!!無視しましょう!!

ゆう

わざわざメールしてきたんですか🙄
ひどいですね!
帝王切開で産みましたが出産翌日は寝返りもできずトイレも行けず水しか飲めずで、後陣痛と傷の痛みもあるし全然楽じゃなかったです!
経験してない人にそんなこと言われたくないですよね🤢
帝王切開だって大変な思いして産んだことに変わりないはずです😢

ゆのた

「えー💦そんな、自分が感謝されないからってひがまないで下さいよ〜」
って返信してあげてください✨
きっと、他人の痛みも分からないような人間だから「ありがとう」も言ってもらえないんじゃないですか??
可哀想な人だなーと思ってスルーしましょ👌

ふじこ

めっちゃムカつきます❗❗
私は自然分娩も帝王切開も
両方経験しましたが
帝王切開の方が断然きついです❗
楽なお産なんてないし望んで
帝王切開なわけないんだし
義母は最低すぎます‼

🍒

ステキな息子さんです💓

自分も腹痛めて産んだのに同じ女性にそんな言葉をいえる義母さんの神経が怖いです。

ハービー

すげー最低ですね!ありえへん。
帝王切開した人に土下座して謝れって感じです😠

このは

そんな発言する人こそ母ではない😱😱😱
うちの母も帝王切開で私を産みましたが、話を聞いてると帝王切開の方がマジでお腹を痛めて産んでくれたんだな、と泣きそうになります😢
そんな義理母、私なら無視します!
旦那さんに言って注意してもらうかも😱

母の日、「産んでくれてありがとう」もあると思いますが、「育ててくれてありがとう」でもあると思っています。

出産方法なんて関係ないですよ!!ちなみに、私も帝王切開でした。