※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんです。母乳の後にミルクをあげていましたが、最近ミルクを吐き戻すことがあり、寝かせず抱っこするとすぐに寝るようになりました。おしっこもきちんと出ているので、ミルクは必要ないのか悩んでいます。体重の増加は順調です。

生後1ヶ月です!
混合で、ミルクの足す基準にについて質問です!
今までは、母乳のあと、必ず泣くためミルクも毎回あげてました。(授乳は両乳で20分、ミルクは80ml)

先日、ミルクを口と鼻からも吐き戻したため、多いのかな?と思い、母乳の後寝かせず抱っこしてたら、寝ました!笑
それからも母乳のあと抱っこしたままでいるとすぐ寝ます😂

これはミルク要らないってことですよね?🤔
ミルク足すのをやめてもおしっこもきちんと出てます。

今まで母乳のあと泣いてたのは、すぐに寝かせてたからなのかな?と。。

※体重の増えは日割30〜40ほどと順調です!

コメント

ケムケム

足りてるんじゃないですか?!( ・∇・)
オシッコやウンチがちゃんと出ていて、授乳のあとすんなり寝てくれるのであれば、満足しているということだと思います(*^^*)
完母で構わない暮らしであれば、完母にしても良いと思います♪

• おまめまま

おまめまま

足りてますかね?!😭
    お腹減ったらきっと泣きますよね😅
    前に測った時は30しか飲めてなかったから、あれから母乳量増えたんですかね?😊
    母乳よりの混合にしたかったので頑張ります💓

• 5月11日
すー

ウチもそんな感じです!
泣けばミルクも飲ませて、泣かなければ母乳で終わりにしてます( ¨̮ )
母乳は時間や日によってもでかたが違うと思うので半分赤ちゃんに任せちゃってます。笑
ミルクは足しても10~20mlくらいです!