※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

友達の妊娠が羨ましく感じる理由について相談です。

こんばんは!
私は子供も2人いて元気に育ってくれて、充分幸せだって思ってます。でも、友達が妊娠したって聞くと、「いいなぁ」「羨ましいなぁ」って思ってしまいます。今仲良い友達、6人中3人が妊婦です。
1人目だったり2人目だったり4人目だったり...
子供は2人で終わり!!って決めていたのに...
何故でしょう?隣の芝生が青く見えるってことなんでしょうか😓??
あーモヤモヤしちゃう_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

そんなストロベリーさんを羨ましく思う方もいますよ💓

• まめこ

まめこ

そっか!!そう考えれば気持ちも楽になります!優しいお言葉ありがとうございます😊

• 5月11日

退会ユーザー

結婚する前は、結婚していく友達が羨ましくて
    結婚した後は妊娠出産していく友達が羨ましく、
    1人出産した後の今は2人目、3人目を妊娠出産していく周りが羨ましいです✨
    家を建てる人も羨ましいですし、
    高収入な旦那様をお持ちの方も羨ましい...💭
    ただただその理想を叶えて行くにつれて欲しいものが変わっていくだけでいつまでもあり続けると思います😊それが普通ですよね💓
    ちなみに可愛いお子さん2人に囲まれてるストロベリーさんをすでに私は羨ましい目で見ております😍

• 5月11日
  • まめこ

まめこ

確かにそうかもしれませんね☺️私一番早いくらい結婚は早かったのに、妊娠出産はどんどん先越されて、惨めな気持ちになった事もありましたっけ...
    その時に比べたら、ですね☺️
    やはり隣の芝生は青く見えるようです💧
    ありがとうございます😭

• 5月11日
らくだ

そのお気持ちとってもわかります😂
私も5ヶ月になる子どもがいてとっても幸せなのに、なぜか街中で妊婦さんを見ると振り返ってまで見て「いいなぁ」って気持ちになります💦
私の場合、一人目を授かるのに3年ほど妊活をしていたので次の妊娠も一筋縄で行かないかもしれないと言うのもあるので仕方がないのかもしれませんが…😅

妊活中の方には幸せな悩みと思われるかもしれませんが、子どもが生まれて5ヶ月経とうとしてもそんな自分がいるので、もうそう言う考えを自分で否定せずに受け入れてあげることにしました(笑)

そうすると後々子どもが笑ってくれたときなどに「私にはこの子がいてとっても幸せ😊」「この子がまだ見ぬ兄弟においでおいで~ってしてくれるだろう😊」などと楽観的な考えが生まれてきてスッキリします😃✨

私の場合ですが、そう言う気持ちになるのはストロベリーさんだけじゃないです👐

• まめこ

まめこ

そうなのですね!私だけでは無いと知って楽になりました☺️
    私も1人目も2人目も治療して授かりました!
    心強いコメントありがとうございます!

• 5月11日
  • らくだ

らくだ

いやいや、私と同じ方がいるなぁと思ってコメントしちゃいました😂

治療されて授かったのですね~!
    私もママリの皆様みたいにかなり大変な治療ではないですが、3年通院タイミング法で授かったので少し境遇が似ているのかも知れませんね(もっと大変な治療法でしたらすみません😢)

でも今の私からするとお子さんがお二人いるストロベリーさん、いいなぁと思いますよ~😊✨
    きっとどんなに幸せでも、隣の芝生はいつまでも青く見えるのですよ!

ただ、隣の芝生ばかり見ていたら自分の今置かれているとても幸せな環境を見失ってしまう気がするので、そう言う自分も認めつつ、しっかりと子どもと向き合い今しか過ごせない時間を噛み締めています👶💕

お互い子育て楽しみましょう(*^^*)

• 5月11日
  • まめこ

まめこ

はい!ありがとうございます💖

• 5月11日