※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

子どもが多動と診断されそうで、漢方薬を飲んでいます。親のいない場所では行動ができることで、理解されずつらい思いをしています。義理の両親にも理解されず、自分を責めています。

子どもがもうすぐ多動と診断されそうです。
漢方薬を飲んでいます(>_<)!
でも、場所により、親がいないときは、きちんと行動できたりするので、
みんなにわかってもらえず、つらいです。
親のしつけがわるいと思われやすくて。
逃げ出したいくらいつらい。

義理の両親がわかってくれなくて、
私が不器用だからできてない・・と言ってくる。 😢⤵⤵

コメント

ゅぃ

前にバスで、とあるおばあちゃんが、そういうマークが出来るんだかできたんだかってお話してました。

詳しくはわかりませんが、一見普通のお孫さんですが、その子のお孫さんは、多動なのだそうです。

お知り合いのおばあさんと話しているのが、聴こえてしまっただけなのですが。

小学校に入る子だったようで、そういう会話もしていました。

• ゅぃ

ゅぃ

そう言えば、私の元旦那さんはADHDでした。ご両親は理解しておらず、本人が両親が理解してくれず苦しんだと言っていました。

一見やはり普通なとこも多いからか、認めたくないか、理解したくないか。

良くわかりませんでしたが、その環境のせいか、不自由な思いをしてきたようです。

義理の両親は、諦めた方がいいです。

距離を置けばいいだけです。

リスの国さんが理解してあげることだと思います。

元旦那は親に理解して、寄り添って欲しかったそうです。

見守っていましたが、理解ある環境が大事なのかなと思いました。

過去の話です。

アドバイスにならなかったらすみません。

• 5月12日
  • 二児の母

二児の母

ありがとうございます✨
    まさに距離をおくしかないな、と思っていました。

ありがとうございます✨

• 5月12日