※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

産後の身体つきについて相談です。妊娠前と体重が変化し、ムチムチ感をなくしたいと考えています。出産後に骨盤ガードルを使用する予定です。個人差を考慮してアドバイスをお願いします。

妊娠前に細身だった方、産後どれくらいで身体つきは戻りましたか??

妊娠前、163cm43kgで今55kgまでになりました😅
さすがに腕や太もももムチムチしています。
横顔も丸いです😂
5月中に出産すると思うのですが、7月後半くらいから外出するとして、毎年の真夏の服装がピタっとした半袖が多いです。
体重は逆にそこまで戻らなくてもいいかなと思ってるんですがムチムチ感は無くしたいです(⌒-⌒; )
産後用の骨盤ガードルなども付けるつもりでいます。

個人差はもちろん承知の上で教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

+20キロくらい増えましたが
1年くらいかかりました!😅

• ma☆

ma☆

一年ですかー💦
    見た目も妊娠前よりかなり変わりましたか?(⌒-⌒; )

• 5月11日

退会ユーザー

見た目!?体型のですか??
    それは元に戻りましたよ^^
    しぃと言えば帝王切開の傷が
    残った程度で😅

• 5月11日
  • ma☆

ma☆

体型は戻られたんですね!☺️
    体重よりも見た目がスッキリしてほしくて💦ヾ(๑╹◡╹)ノ"

• 5月11日
にじのまま

産前は170センチ52キロで妊娠中は66キロまで増えました(^_^;)
3ヶ月でいま55まで落ちましたが見た目は産前より細くなってるねってよく言われます!
筋肉ついたのかなっておもってます🤔

• ma☆

ma☆

長身、素敵です💕
    理想です!体重よりも見た目がスッキリしてほしくて!
    産後、何かやっていたことはありますか??

• 5月11日
  • にじのまま

にじのまま

ありがとうございます〜😢💓学生時代身長コンプレックスだったので嬉しい😊
    1ヶ月検診終わってから、長時間外出するのよくないって知らずに天気いい日はほぼ毎日抱っこ紐で1時間くらい散歩してます!
    体力戻す為に!
    直後はやっぱり骨盤ベルトですかね🤩

• 5月11日
  • ma☆

ma☆

長身のママ綺麗ですよー😍
    お散歩ですか!産まれてからのお世話だけでも筋肉つくって言いますもんね😆
    私は切迫だったんで安静、安静の日々で体力が心配で😓
    37wからは少しずつ動いて産後も頑張ります💕
    骨盤ベルトやっぱり効くんですね!!
    参考にさせて頂きます☺️✨

• 5月11日
kaoriino

妊娠前161cm41kgでした。産む直前は53kgくらいで、退院したらもう46kgくらいだったと思います!
現在は45-46を行き来している感じです。
41はちょっと痩せすぎだったので、現状維持もしくはちょっと増やしたいと思っています。今も傍から見たら痩せて見えるとは思いますが、なんか腰周り、太もものムチムチ感とお腹のムニムニ感は戻りません😂

あと、産前の服はほとんど着られなくなりました💦ボトムスはウエストがばがばなのに腰周り、太ももが入らずサイズアップ😭トップスはボタンやビジュー、スパンコールが付いているものや、お腹周りがピタッとしているもの、胸元があいているもの(胸が大きくなり血管が浮き出るので)、値段が高かったもの(吐き戻し等で頻繁に汚されるので)はお蔵入りです😭
ユニクロなどで買ったものをよく着ています!

• ma☆

ma☆

退院時に7キロも落ちていたんですか!
    私も体重は45、6kgくらいが丁度良いのかなって思っています😅妊娠前は痩せてるのが良かったんですがちょっとずつ増えてく中でいい感じの肉付きも女性らしいですよね☺️

やっぱり産前の服はきついですかー💦ピタっとした半袖も、授乳中は特にパンパンになりそうですよね😂
    あまりゆったりした夏服持っていないのでちょっと買い替えも頭に入れておきます😂

• 5月11日
  • kaoriino

kaoriino

元々太りにくい体質で、41の時は悩んでいました💦それがさらにつわりで落ちて骸骨のように(笑)正直いまが適正体重かなって思ってます!
    母乳かミルクかでも服装変わってくるかもですね☺︎産後の体型は予定通りにいかないですが、ガリガリだった頃は似合わなかった服とかも着れてそれはそれで楽しいです❤

• 5月11日
  • ma☆

ma☆

私も同じく太りにくい体質みたいで悩んでいました💦主人にも今の方がいいよ!と言われますがさすがに今の体型は、ないです🤣笑
    母乳が絶対に出るとも限らないですもんね😰私も、減らしすぎずに45.6キロ維持でお洒落楽しみたいです😆

• 5月11日
reima

2人目妊娠前、157cm42kgでした。
それが臨月には56kgまで増えてしまい...😓
出産後は、見た目は3~4ヶ月位で戻りました✌️
体重は42kgに戻るまで半年かかりました(´-ω-`)💦

• ma☆

ma☆

同じくらいの体重だったんですね!何だか最近甘い物が食べたくなって、まだまだ増える気がします😭
    体重は諦めて、見た目だけでもなるべく早くスッキリしたらなと思っています😖
    でも体重増えても見た目ちゃんと戻ってくれるのを聞けて安心しました!😂

• 5月11日
みーとも

妊娠前165cm44kgで12kg増えましたが、1ヶ月検診で46kgまで戻りました!体型はお尻だけデカいままです(笑) おっぱいもデカいままだったらいいのに…(T ^ T)

• ma☆

ma☆

一ヶ月でほぼ戻ったんですね😆
    やはり骨盤周りって戻りにくいんですね😭
    私もおっぱいだけを維持したいです〜😂

• 5月11日
マメ

163-44が出産時70kgになりました^_^;
産後一年ちょっとたっても57kgくらいまでしか減らず…そのまま今また妊娠しちゃったので今回は産後ダイエット頑張ります💧
食生活とか妊娠前とあんまり変わらないのに妊娠するとどんどん増えました💦

• ma☆

ma☆

私も食事は変わってないはずなのに本当あっとゆう間に体重増えちゃって😭
    しかも産後もバタバタしますし中々思うようにダイエットなんて出来ないですよね😓
    赤ちゃんが元気なのが1番なんですが😂

• 5月11日
ちぃちゃんママ

155で40キロでしたが、妊娠中は58キロまで増えて、産後3カ月ですがまだ51キロあります😭😭

• ma☆

ma☆

見た目もやっぱり産前とは違いますか💦?

• 5月12日
  • ちぃちゃんママ

ちぃちゃんママ

見た目はあんまり変わらないって言われます!けど、お腹のお肉が半端ないです😭

• 5月12日
  • ma☆

ma☆

見た目はそこまで変わらないんですね!☺️
    お腹は仕方ないですよね😭

• 5月12日