※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べラミア
妊娠・出産

妊娠中期で、胃の圧迫感が強く、食後も苦しいです。便秘もなく胎動も感じるけれど、胸下が苦しい状況です。これは中期なら普通のことでしょうか?

妊娠7ヶ月の者です。

ここ最近、胃の圧迫が酷いです。
お臍の辺りのお腹の膨らみと同じ位、胸の下もぷっくり膨らみます。

食事は少量を時間かけて食べていますが、食後の圧迫感で苦しいです。
便秘もなく、胎動もかんじるのですが・・・ひたすら胸下が苦しい(>_<)

中期はこんなもんでしょうか(´;ω;`)?

コメント

もちこ

脅すようですが
後期になるとさらに
あぷあぷします😱

息も苦しいですよね💦
もう本当にちょこちょこ食べの
横になるかしかないんですよね😭

• べラミア

べラミア

そうですよね・・・後期は比にならない位、苦しくなりますよね(TT)
    今のうちに、自分なりの対処見つけておこうと思います(>_<)

• 5月11日
ナッペ

一緒です(^^)v
もうご飯が入らないし、飲み物だけであっぷあっぷ状態です(笑)
おかげで体重はふえないですが、早く産みたいです😅

• べラミア

べラミア

ナッぺさんは、もう少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)
    私は体重注意されているので、増えなくてラッキー!と、ポジティブに考えるようにします!

• 5月11日