※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がいます。完母で二回食。ご飯後おっぱいを欲しがらず、空腹を感じると授乳。体重は平均より少し上。日中6〜7時間空くことがある。お茶もよく飲む。同じ状況の方、どうしていますか?

今9ヶ月の子供がいます!
完母なんですが、まだ二回食です。
同じ時期の完母の方に聞きたいのですが、うちの子ご飯大好きでご飯後おっぱい欲しがらず欲しい時に上げてます!日中6.7時間空くことあるんですがみなさんはどうですか?ちなみに体重は平均少し上でお茶は大好きでよく飲みます!

コメント

らら

私の子もご飯後はおっぱい飲まないです!!
1日に3回くらいしかあげてません!
このまま卒乳できればいいなと考えてます☺

• うさ

うさ

安心しました🙌ご飯で栄養とれるように頑張らないとですね😫

• 5月11日
☺︎︎A&R☺︎︎

うちの息子も9ヶ月なんですが完母で3回食で授乳が寝る前の1回だけになってしまい、母乳量も減ってきてるのでミルクに切り替えようかなと😂

身長は成長曲線はみ出てて体重は上ぎりぎりです👶🏻

• うさ

うさ

来週から3回食なのでどうなるか楽しみです!
    ミルクあげたほうがいいんですかね?私ミルクあげたくなくてフォローアップもあげたくなくて😭ご飯で頑張ればいいんですかね?!

• 5月11日
  • ☺︎︎A&R☺︎︎

☺︎︎A&R☺︎︎

母乳足りてるならミルクあげなくても大丈夫だと思いますよ!

私も足りてるならいけるとこまで母乳でいくつもりでしたが、もともとそんな多く母乳が出るほうじゃなくてぎりぎり完母って感じだったのでやむを得ずミルクに替えました😭💧

• 5月11日