赤ちゃんの就寝時間について相談中。保健師は23時でも問題ないとアドバイス。リズムは成長とともに整っていくのか、皆さんはどうしていますか?
二ヶ月、就寝時間について。
皆さん、二ヶ月の頃、又は半年くらいまでの頃は 夜、何時に就寝していましたか?
私は、その日のミルクの時間にもよりますが 21時までには寝室で就寝できるように頑張っています。 勿論、21時過ぎても目がランランで寝る気配が全くない日もあります…(笑)
今日、保健師の産後訪問があり上記のように「生活リズムをつけられるように頑張ってるけど、まだ上手くいかない」という旨の話をしたら、「まだまだお母さんのリズムでいいよ、しっかり寝るのは23時とかでも大丈夫」と言われました…💦
早い時期から意識しなくても 大きくなるにつれてリズムは整っていくものなのでしょうか。
皆さんはどうしていますか?
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
^_^
産院で毎日お風呂は同じ時間に入れてねーと言われて毎日同じ時間に入れたら自然に生活リズムできてて9時には寝てくれてます!
ぐっく
2ヶ月の時はミルクの関係もあり、ちゃんと寝室で寝るのは23時すぎてました。起きるのは大体8時です。
4ヶ月頃から22時に寝て朝は7時に勝手に起きるようになりました。
うちは朝も私から起こしたりしたりしませんでしたし、お昼寝なども全て息子のペースにさせてましたが、今では大体毎日のリズムが整ってきましたよ😊夜も一度も起きずに朝まで爆睡です。
-
まー
回答ありがとうございます!
- 5月17日
まー
回答ありがとうございます!