逆子の心配と頭の位置について、23週の初マタが感じる症状についてですか?
今日23週に入ったばかりの初マタです!
20週くらいからだんだん胎動を感じるようになって、今はリラックスしてる時にお腹の上から見ても動いてるのがわかるようになりました😊
そこで心配事なんですが、最近胎動がずっと下腹部で感じます。本当にアンダーヘアの上付近?で感じてて…これって逆子ってことですよね??
たまーにお臍の上あたりで蹴ってくれるんですが、またすぐ下腹部に胎動が戻ってしまって…
この時期の逆子は問題ないと言われたんですが、みなさんもこんな感じでしたか😭?
あと、何周目くらいから頭が下になって安定するものなのでしょうか??
- ゆり(6歳)
コメント
ちびしお
23週だとまだお腹の中にスペースがあるので1日の中でよく動いて場所は安定してないです!9ヶ月後半になると安定してくるのでまだ心配いらないですよ😊💓
まんまる*
はっきりは分かりませんが、逆子かもしれませんね。私も2人目が逆子で膀胱らへんで動いてるような感じでした!もう少し週数が経つと逆子体操してねって言われたんですが、いつのまにか直ってました!まだまだ赤ちゃんがクルクル回るので、今の時期は大丈夫ですよ☺️
9ヶ月の終わりから安定するようです☺️
-
ゆり
検診でも逆子気味だねーって言われました。
逆子体操が必要なら病院から言われますよね!!
そんなに後半から安定するなんて知らなかったので安心しました😊
とにかく元気に育ってくれるように祈ってます!
ありがとうございました😊- 5月11日
-
まんまる*
病院から言われるので大丈夫ですよ☺️赤ちゃんが勝手に直ってくれるかもです🎵色々不安になりますよね💦
そうですね!私もりえさんの赤ちゃんが元気に大きくなってくれるよう祈ってます💗- 5月11日
退会ユーザー
私もそーでしたよ!
下腹部で胎動するものだから、膀胱が刺激されて余計にトイレに行きたくなってました😂笑
-
ゆり
私もトイレが近くて…😭笑
仕事中もしょっちゅうお手洗い行っちゃいます💦
みなさんこの時期は同じみたいで安心しました😊
ありがとうございます☺️!- 5月11日
ゆり
そうなんですねー😭
安定するのはそんなに後だなんて知りませんでした!!安心しました😊ありがとうございます😢