※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談です。靴を考えているが、フィット感や履き心地が気になります。サイズは聞いているが、形が違うと思うので悩んでいます。サンダルも考えていますが、他のプレゼントも教えてほしいです。

靴のプレゼントについて。
近々友人の子供が1歳の誕生日を迎えるのでプレゼントを考えています。最近靴を履いて歩くようになったらしく、靴をプレゼントしようと思うのですが、大人と同じく1歳くらいの子供でも靴によって合う合わない(フィット感や履き心地など)あるのでしょうか?
サイズは聞いているのですが、同じサイズでも靴によって形が違うと思うので、あまりプレゼントには適さないですか?
そろそろ夏なのでサンダルとかかわいいかなと思っていたのですが…ちなみに女の子です。
もし靴は避けた方が良ければ、もらって嬉しかったものを教えていただきたいです😊よろしくお願いします✨

コメント

クルン☆

靴はサイズ難しそうですね!
私なら避けます。
普段買わなそうなブランドのお洋服とか買いますね〜!多少大きめでもそのうち着ると思うので!
もしくは絵本とか夏用に帽子とか(*ˊ-ˋ*)

pooh

ついこの間、自分の子に買ったのですが。。
サンダルって底が薄いものが多いので、メッシュの靴はいかがですか?うちの子は靴下嫌いで、サンダルだとうまく履けなかったりすぐぬげちゃったりするのでメッシュの靴を買ったら、まあー気に入って履いてます!

K

靴のサイズ知ってるならいいかなと思います🤔!0.5大きめで渡します!
友人から貰って嬉しかったのは
やっぱり可愛い服とリュック!
あとはお箸です\( ˆoˆ )/

pinoko

靴のサイズ分かってもメーカーによってサイズが違ったりするので、難しいかもしれないですね💦

絵本とか趣味が分かればブランドの服とかの方がいい気がします🙌🏻

まんまる*

足の幅が広い子、甲が高い子などそれぞれあるので靴は難しいですよね😣
やっぱり子どもに靴を履かせて、足に合うものが良いと思います!
私は服がいいですね〜💗女の子ならプティマインとか好きです😍

ママリ

みなさまありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
みなさまのアドバイスを聞いて、とりあえず靴は避けておこうと思います😅
ありがとうございました❣️😆💕