コメント

mako
去年は社会保険は私の扶養に入れてました。理由は私の方が前年の年収が多く、双方の健保で収入の多い方に入れないといけない規定だったからです💦
今年から私が時短で復帰したのと去年の収入が育休のためほぼないため、主人に切り替えました。福利厚生的には私の方にしておきたかったのですが、やはり収入が多い方にしなくてはならないので😖
mako
去年は社会保険は私の扶養に入れてました。理由は私の方が前年の年収が多く、双方の健保で収入の多い方に入れないといけない規定だったからです💦
今年から私が時短で復帰したのと去年の収入が育休のためほぼないため、主人に切り替えました。福利厚生的には私の方にしておきたかったのですが、やはり収入が多い方にしなくてはならないので😖
「扶養」に関する質問
社会保険と厚生年金についてです。 最近離婚をしたため、元旦那の扶養からはずれて 私の職場で社会保険をかけようと思っています。 息子(1人)を扶養に入れるとどれぐらい免除?されるのですか? また、厚生年金は免除にな…
保育園の園長先生に不平等と言われました。 26歳、3人子育てをしています。 わたしは個人事業主で業務委託の営業を リモートワークでしています。 3月に夫の転勤で石川県から愛知県に 引っ越してきました。 4月から新…
扶養内でダブルワークをしていたのですが、1つの方でがっつり入らないといけなくなり、もう1つを退職しようかと思ったのですが 1回2時間くらいの短時間×月2~3回とかでもいいから残らないかと言ってくださっています。稼ぎ…
お仕事人気の質問ランキング
まま
収入の多い方にいれないといけない決まりがあるんですね!知りませんでした。
主人よりバリバリ稼ぎたいし、そうなったら子供を扶養に入れたいと思っていて、他のご家庭はどんな感じかな?と思っていました。
教えてくださってありがとうございます😊